コメント
バンビ
裸にしちゃうと寒そうで服着せたままバンボに座らせて脱衣所で待たせてました😂
自分が洗い終わったら
脱がせて入れる…って感じでした😊
まゆ🔰
お友だちと同じようにして入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
一緒に入れたらラクかなーと思うのですが浴室に暖房とかもないので寒くないのか気になって😅- 10月15日
-
まゆ🔰
これからの時期は寒いですもんね😭
寒い日や、体が冷えてる日は、おしりだけきれいにしてから、はじめに湯船につかってました😊- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
参考になります❣️
ありがとうございます😊- 10月15日
ちぃ
最近はバンボぬけだすようになったので、今は脱衣所にハイチェア置いて、そこで待たせてます😂
ダイニングと脱衣所がすぐ隣なので持ってくるのは苦じゃないです😊
お風呂の扉は開けたまま、先に自分を洗った後、子供をいれてます😃
-
はじめてのママリ🔰
ハイチェアなんですね😃
ダイニングと脱衣所が近いといいですね✨
うちはリビングが2階でお風呂が1階なのでハイチェアの移動はかなり苦です😂
大人しく泣かずに待ってくれてますかる?- 10月15日
退会ユーザー
そのくらいはたしかスイマーバのマカロンバスに少しお湯入れて隣に座らせてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ気になってました😳
大人しく待ってくれてましたか?- 10月15日
-
退会ユーザー
好きなおもちゃも持たせて速攻で洗えば大人しく待てます☺️👍🏻今2歳ですが夏はプール出すの面倒なときにマカロンバスに水とおもちゃ入れて遊んだりしたので小さいうちだけでなくても結構使えておすすめです👍🏻
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
因みに何度くらいのお湯をマカロンバスに入れてますか?😃- 10月15日
-
退会ユーザー
その頃は37〜38度くらいだったかなと思います!浴室暖房とかもなくすぐ冷えちゃうので気持ち温かめの入れてました!小さめのタオルを肩にかけてあげるのもいいかもしれないですね☺️
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆❤️
うちも浴室暖房ないので少し温めの方がいいですね✨
マカロンバス明日見に行ってきます😊- 10月15日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ〜🥰ワンオペお風呂が少しでも楽になることを祈ってます☺️
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
いつも娘が寝てる間に入って迎えに行ってとしてたので一緒に浴室に入って待っててもらえるならその方がラクかなーと悩んでたので試してみようと思います😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスに入れて待たせていました😊バスチェアは寒いのと抜け出して使えなくなりました💦マカロンバスは3歳の今でも胸までつかれます。
-
はじめてのママリ🔰
バスチェアも抜け出すんですね😳💦
マカロンバス気になってました❣️
マカロンバスには何度くらいのお湯を入れてますか??- 10月15日
はじめてのママリ🔰
服来たまま歩行器ロックして脱衣所で待ってもらってます!自分が終わったら一緒に入ります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
大人しく待っててくれてますか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ドアを開けて入るので時々話しかけたりしていたら、おもちゃや手の届くものを触って遊んでくれています!車輪ロックしてますが、多少子供の勢いで動くのでビョンビョンしながら待っててくれます。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ドア開けてだとママさん寒そうですね💦
でもドア開けてたらお子さんもママさんの顔見れて安心ですもんね☺️- 10月16日
ぽぽママ
子供が好きなYouTube見てながら子供はテレビの前で椅子に座って待機
→私が体洗る
→子供迎えに行く
って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😃
ありがとうございます😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちは浴室暖房もないので私も寒くないのか気になって😅
バンボに座らせてたら大人しく待ってましたか?
うちは泣いてくる気がします😭
バンビ
そもそもお風呂嫌いで水蒸気に当たるだけで泣いてました🤣
お風呂場の扉開けっ放しで話しかけながら待たせてました!
バンボを抜け出すようになってからは、脱衣所内にいじれるものを一旦無くし、お風呂場の扉あけたまま入り口に洗濯カゴ置いて通せんぼにして脱衣所内フリーダムで待ってもらってました🤣
抜け出せるようになってからは逆に泣かなくなりました😂