コメント
マッシュ
先週行きました😊
ショップは新エリアのものが売ってるお店は予約制になるので、購入したい場合は予約しないとダメです🙅
ただ私が行った時はずっと空いてなかったけど、当日空きがけっこう出て、当日予約してショップは入りました😃
それ以外のお店は混んでなければ普通に入れます。
閉園前等、混み出すと入場制限がかかるので少し並んだりもあります💦
レストランは我が家はいつも時間をズラしてしまうので、混んではなかったです😃
まだ空いていて、心配なようなら予約出来るお店で予約して食事してもいいと思います🙆
アルコールスプレーはあった方がいいとは思います🤔
ショップの入口とアトラクションの出口に必ずありますが、特にアトラクションの出口は混雑して空いてない時もあるので、、自分で出してスプレーしちゃった方が早い場合もあります😊
我が家は抱っこ紐なのでヒップシートは分からないですが、ベビーカー+抱っこ紐は必ず持参して、アトラクションの並ぶ時はベビーカーNGなので抱っこ紐で抱っこしたりしてます☺️
日月
新エリアはエントリー全て外れてしまいましたが、ディズニー行きました😄
新エリアのお土産屋さんとボンボヤージュは入場予約が必要ですが、それ以外は予約がいらないお店がほとんどです。
〜14時くらいまではどのお店も空いていたので、その間に見るのが良さそうでした。
レストランは予約しておいたので、すんなり入れました。
時間を他とずらして早めに並ぶとそんなに待つこともなさそうでした😄
アルコールスプレーは、お店やアトラクション毎にこれでもか!!というくらい協力要請されるので むしろハンドクリームの方が必要に感じました💦
同じ月齢の時は、ベビーカーだけで ヒップシートや抱っこひもは持っていっていませんでしたが、ベビーカー嫌いな子だと ヒップシートはあると親がずいぶん楽だと思います✨
消毒のタイミングにあたると、30分くらいの待ち時間になることもあるので、待ち時間の過ごし方だけお子さんにあった方法を考えられると良いですよ😄
夜になると暗くなるので、光るおもちゃを買うことが多いです。
それとは別に、ベビーカーに100均で買った光る腕輪を付けています◎
寒くなるとお手洗いに行く回数が増えるので、ハンドタオルやフェイスタオルなど いつもより余分に持っていって正解でした✨
-
あやん
コメントありがとうございます😊
新エリアやっぱ激戦ですよね😭せっかく行くから乗りたい。。
レストランは時間ずらす事にします✨
アルコールやりすぎるとカサカサになっちゃいますよね😭ハンドクリーム!買いに行きます👌
ベビーカー乗る時と拒否する時があって不安なのでヒップシート念のため持って行こうかと思います🙆♀️
30分。。。お菓子と動画と後何か考えないとです💦
光るおもちゃせっかくなのでお土産として使えるように買います💕前回は確かクリスマスのランタン買ってさすがに季節外れなので😂
ちなみにミトミやウッドチャックなどのグリーティングは行きましたか??- 10月16日
-
日月
お昼は、11時くらいだとレストランはほとんど並んでなかったですが、12時過ぎると列が伸びていってる感じでしたよ😄参考までに。
グリーティングも全て外れた&外のグリーティングは雨でお休みだったので、グリーティングもできませんでした😢- 10月16日
-
あやん
11時で並んでないなら少し希望が出てきました☺️おすすめのお店ありますか??
全部当たらない事もあるんですね😭- 10月16日
-
日月
みごと全滅で、娘に怒られました🤣
「もう!お母ちゃんまたー?」(今まで年パスで、ほとんど抽選に当たったことがないので😅)
私たちはアリスのレストランか、ライスボウルのお店かハンバーガーのお店をよく利用しますよ☺️
2歳になるまでは、ふりかけを持って行って ご飯にかけたりもしていました。
ジャングルクルーズの近くにフルーツも売っているので、そちらもオススメです。
暗いところが大丈夫であれば、グランマサラも取り分けやすいかな?と思います。
ビッグサンダーマウンテンに行くまでのカレー屋さんも、みなさんオススメされているのを良く見ます☺️
もしパークから出るのが嫌でなければ、ランドホテルのシャーウッドガーデンのビュッフェがお気に入りです😄- 10月16日
-
あやん
私も毎年行ってますがほぼ当たった事ないです😭奇跡的にワンスが1回当たったくらいで💦
なるほどです!
暗いところは多分大興奮でテンション上がりそうです😂
シャーウッド行ってみたくて翌日はゆっくり過ごす予定なのでキャンセル待ちで空きが出るの密かに狙ってます🤭- 10月17日
あゆ
お土産物屋さんは
ビレッジショップは予約のみですこちらは展示のみで販売はなしなのでそこまでかなあ、と
他の以前からあって新エリアグッズが販売されていたために予約制になっていた3店舗は20日から予約不要になっています。
飲食店はガストンのレストランとビッグポップは予約なので取れたら、、かと思います。
当日見たら余裕で予約取れたと情報もあったりするので(私自身は取れませんでしたが)当日に賭けてみても良いかと🙆♀️
アルコールスプレーは自身で用意があった方が何かと使いやすいです。
ショーを見せるときなど、抱っこして見せるのにヒップシートはあったほうが便利だと思います
-
あやん
コメントありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございません🙇♀️
展示のみなんですね!雰囲気味わいたい気持ちもあるので予約チャレンジしてみようかと思います☺️
当日抽選とかもあってやる事いっぱいですがせっかくなので賭けてみます👌
アルコールとヒップシートは皆さんの意見参考に持って行こうと思います✨- 10月21日
あやん
コメントありがとうございます!
当日予約も出来るんですね😊
毎日サイト見てるのですがなかなか取れなくて😵
お土産は早く買ってロッカーに預ける事にしようかと思います👌
レストランも時間ずらせばと聞いて安心しました✨こちらも予約微妙な時間しかなくて諦めてます💦
1歳8ヶ月で歩けるのですがずっと歩き続けたいタイプなので並ぶ時用にあった方が良いですかね😭?
マッシュ
私もお土産見たくて、事前に予約しようと頑張ったけど全然取れなくて💦
当日見たらほとんどの時間空いてたので普通に取れました😂
ポップコーンやガストンのレストランの予約はまっったくダメでしたが💦
うちは娘が偏食で予約出来るようなお店のメニューは食べないので、基本的に予約なしのお店に入っちゃうんですが、、
14時とかにズラしたら全く混んでなかったです😊
並ぶ時用にあった方がいいです!
大人しく並べないなら、ずっと手を繋いでる大人が疲れるので😂
ディスタンス確保の為に並び列はかなり長いですが、その分進むのが早くてちょこちょこ動くので、けっこう大人でも疲れます😰
あやん
希望が出てきました✨でもあれって見ても商品はオンラインで買ってねみたいな感じですか?💦
そもそも行くの決まったの最近で既に1ヶ月前切ってたんです😭
朝早いので少しずつずらしながら食べようかと思います☺️
それ聞いてやっぱ持って行く事にします!ちょこちょこ動くのは疲れそうですね😵覚悟しときます!
あやん
追加ですみません💦
ミトミやウッドチャックなどのグリーティングは行きましたか??
マッシュ
美女と野獣エリアのショップは見るのみですが、それ以外はショップ内でそのまま買えますよ😃
ただもしかしたら品数は少ないのかもですが🤔
私はトゥーンタウン内のショップに行きました!
店内狭いのでけっこう密でしたが💦
そうなんですね💦
1ヶ月切っちゃうとなかなか予約も埋まっちゃいますよね😰
うちは朝遅いのでいつもお昼は遅めで😂
あとは待ち時間とかに娘はポップコーン食べちゃうのであんまりお腹空かなくて😅
エントリー系は美女と野獣当たったのみであとは全部外れちゃったのでランドではグリーティング施設は行けなかったです😰
前日に行ったシーではアリエルのグリーティングが当たったので行きましたが😃
あやん
確かに品数少ないかもですね😭
ポップコーンって何歳くらいから食べさせてますか??
グリーティングも当たりにくいんですね😵当たったら自分のカメラでキャストさんに撮影して貰えるんでしょうか?
マッシュ
遅くなってすみません💦💦
ポップコーンは去年ぐらいから食べさせ始めたので、2歳過ぎてからですかね🤔
味見程度に少し渡したらハマっちゃったみたいで😅
ディズニー=ポップコーンになっちゃいました😂
グリーティングは当たったら自分のカメラのみ撮ってくれます!
今まではキャストさんのカメラで撮ってフレーム付きの写真も買えましたが、それはなくなりました💦
あとはディスタンス保ちながらマスクはしたまま撮影になります😰
あやん
こちらも遅くなりすみません🙇♀️
ポップコーン多分うちも渡したらはまります😂
自分のカメラで撮って貰えるならありがたいです✨毎回フレーム付きで家族写真買うぞー!って意気込んでたんですが早々に諦めですね😭