※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

幼稚園の願書用写真について、服装や撮影方法が自由な場合もあるので驚いた。その写真で大丈夫でしょうか?

幼稚園の願書に貼る証明写真について教えてください。
お受験幼稚園ではなくごく一般的な幼稚園です。
正装着せて証明写真機まで使おうと考えてたんですが、ネットで見ると携帯で撮った写真を使ったり、服装は普段着だったりと予想に反して自由だったので驚きました。
そんなんで大丈夫なんですか?

コメント

mi_まま

うちは家で遊んでる時機嫌が良い瞬間を狙ってとびきりの笑顔の写真使いました🤳
正装で証明写真が必要な幼稚園なら前もって説明あるはずかなぁと思います😓

そんなんでしたよ💡
お受験ではないので😊
うちはネットプリントした普段着でした。
顔がわかればいいらしいです。

うちも、携帯で撮った写真をサイズを合わせてプリントしたのを使いました🙂
2歳の娘は、最近はカメラを向けるとポーズを取ってしまうので、かなり大変でしたが、
背景がごちゃごちゃしていなくて、ある程度の笑顔で、帽子等かぶっていなければ、普段の写真で大丈夫と思います❗️

ぼんぼん🍑

普通に遊んでるときに撮った笑顔の写真をコンビニでプリントして貼りましたよ😊

はっきりと顔がわかる写真!としか言われなかったので😂
うちの園なんて、数人で写ってても、本人をまるで囲めば🆗でした!笑

うちは最後の保育園の運動会でエイサーをしたので、その衣装を着た息子をケータイで撮って現像して貼り付けましたよ!

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ〜💡

うちは、スナップ写真可と書かれていたので
自宅の白い壁をバックにして
スマホで撮ってプリントしました 😊
服装も公園や買い物に行くような
普段着です🎵

なち

皆さんありがとうございます!
携帯で撮った写真を使おうと思います!
気合い入れ過ぎちゃってました😂笑