※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶を夜洗わず、翌朝洗って消毒しても大丈夫でしょうか?夜中の音が気になるため、朝まで洗わずにおきたいと考えています。 菌の繁殖は心配です。

哺乳瓶の洗浄についてです。

夜使った哺乳瓶をゆすぐだけで洗わず、翌朝洗って消毒でも問題ないと思いますか😰?

最近娘が20時頃に最後のミルク飲みながら寝落ちするのですが、その後哺乳瓶洗ったり消毒したりする音で起きてしまいます😭
賃貸で狭いのでどうしても音が気になるみたいで😢

寝たらそのまま朝まで(7時頃)起きないので、できればそのまま洗わず起こさず、翌朝洗いたいなと思いまして😣

菌が繁殖してよくないですかね…

コメント

ハジメテノママリ

水につけるだけつけて次の日に消毒してました。我が家も起きてしまっていたので。

菌が繁殖してそうですが、消毒するしいいかと思ってました

るいん

全然大丈夫だと思います!

まる

何回もやってました😂
ゆすいでますし、翌朝洗って消毒するのでそのまま使うわけじゃないから大丈夫だと思います!

まいこん

乳脂肪分が付くから、軽くすすいでぬるま湯につけとけば翌朝洗うでもいいかな〜って思います。
てかうちの下の子4ヵ月ですが、もう消毒やめました😅

ママリ

みなさんありがとうございます😊💓!
謎のこだわりで起こしてしまいつつも毎日洗ってから寝てました😂
今日からやめます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️