※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器洗いや掃除するとき、手袋してますか?最近手荒れが慢性的になり…以…

食器洗いや掃除するとき、手袋してますか?
最近手荒れが慢性的になり…以前から時々洗剤にかぶれることはありましたが、子供が生まれてから家事の時間が増え、手荒れが悪化しています。これから冬になったら洗い物もお湯ですることが増えるし、手袋を使おうかと考えはじめました。(食洗機は使用していますが、予洗いや食洗機不可のものは手洗いしています)オススメの手袋やケアがあれば教えてください!

コメント

。

1人目妊娠中にかなり荒れていて痒いときは手袋してました!

• 。

あと、皮膚科いったらクリーム貰えますのでそれ塗ればすぐ治ります!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科行こうか悩んでいるんです…やっぱり処方してもらった方がすぐ治りますよね!!
    なかなか時間が作れず😭
    ステロイド系でしたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼抜けてました、すみません😭コメントありがとうございます😊

• 10月15日
rimama

毎度面倒ですがゴム手袋しています😭💦
肌強いと思って結婚当時素手で毎日洗ってたらあっという間に手荒れで痒くなりまして😭
手はこまめに洗ったりで使うからなかなか治らないと言われ、治るまでとても時間がかかったのでもうあの苦労はしたくないと思い、めんどくさくても絶対ゴム手袋するようになったら手荒れしなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりゴム手袋していますか!正直面倒くさいですよね😭でも、昨日かゆくて熟睡できなくて、さすがにこれはダメだと思いました😭やはり手袋します!!

• 10月15日
はじめてのママリ

私が特殊かもですが、逆にゴム手袋で荒れてしまうタイプで、使い捨てのビニール手袋を一週間使って捨ててます。
髪ゴムで手首をとめるので水も入らないしいい感じです☺

ハンドクリームを塗って手袋して寝るのもいいです。100均の自転車用手袋とかでも充分です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊使い捨てならあるので、ひとまず試してみます!髪ゴムもあるのでやってみます!アドバイスありがとうございます♡

• 10月15日
ぷちもも

私も手荒れがひどくて、お肌に優しい無添加系の洗剤に変えたら、荒れなくなりましたよ。

この石鹸 オススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊キュキュットのハンドマイルド使っていますが、手荒れ治りません😭今度探してみます、ありがとうございます😊

• 10月15日
mamaco

手洗いする時は洗剤ヤシノミにしたら手荒れにくくなりました!あとはとにかくこまめに保湿してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ヤシノミいいんですね!!洗濯用洗剤と柔軟剤は愛用しています♡一度試してみます♡

• 10月15日
🔰

私も冬は特に荒れます💦なので百均のゴム手袋使ってます!(セリアキャンドゥで購入)市販のハンドクリームじゃ保湿が補えないので皮膚科でもらってます。ハンドクリーム塗ってから洗い物するといいと先生に言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱり皮膚科で処方してもらっているんですね!!差し支えなければ、薬の名前教えていただけませんか…?やっぱり洗い物前にハンドクリーム大事ですよね😭アトリックスの水に流す用の持ってるのに面倒くさくて使ってないのがあります…ちゃんと使います!!

• 10月15日
  • 🔰

🔰

ヘパリン油性クリームとアンテベートの薬を使ってます!私は乾燥からくる痒みもあるので弱いステロイド処方してもらってます!これがないとこれからの時期手が荒れまくります😱

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!やっぱりステロイド効きますよね!!昨日あまりにかゆくて眠れず、手持ちの弱めのステロイド塗ったら痒み治りました😵本当は処方してもらうべきなのですが、夜中だったので…わたしも時間作って皮膚科行くことにします😵ありがとうございました😊

• 10月16日
まめ大福

食器洗いの時と、お風呂とトイレ掃除の時は手袋してます!
手が荒れやすいので必須です
(食器とお風呂のゴム手はそれぞれ100均のもの、トイレは使い捨てにしてます)

あとは、洗う度に必ずハンドクリーム塗って、寝る前にもべったり寝て塗れば手荒れ知らずです☺️
ハンドクリームは、会社では少しいい匂いがする物を使ってますが
家では普段使いはニベア、夜寝る前はユースキン(高いのでたまにマツキヨのユースキンもどき)を使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりこまめにするのが大事ですね!!面倒くさいとやっていませんでしたが、ちゃんとするようにします!

• 10月15日
m

水仕事するときは必ずゴム手袋使っています!
ハンドクリームをつけてからゴム手袋をしてお湯で食器洗いすると、蒸しタオル的な感じになってハンドクリームの効果があがっていいですよ☺️
ネイリストの友人に教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なるほど、蒸しタオル的な感じ…いいですね😆やってみます♡

• 10月15日
パナ

食器はちょこっとしたものは手袋せずにそのまま洗ってしまいますが大量に出た時や手がカサカサしてきたなと思った時にはゴム手袋しています。
下の子が下痢を繰り返し他ことをきっかけにシンクや生ゴミ触る時、お風呂の排水溝、トイレ掃除にはビニール手袋を箱でそれぞれの場所に用意しておいて、使ってます。
ウタマロや、漂白剤を使ったりする時もゴム手袋です。
肌荒れが酷いときにはハンドクリームをこまめに塗ったり、濡れた手で付けられるハンドクリームも使ってました。
手が荒れて擦るとカサカサ言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱり手袋とこまめにハンドクリーム大事ですね!!面倒くさがらずにがんばります!!

• 10月15日
  • パナ

パナ

基本に立ち返るかんじです💦毎回出来てないし何もかも中途半端なと思う時もありますがひとつひとつその日そのタイミングで出来ることからやっていけばいいと思ってます。必ず結果につながると思ってお互いに頑張りましょうね😊💓

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心がけからですね😊
    今日さっそくゴム手袋買ってきました😊違和感半端ないですが、できるだけつけるようにします!!
    キレイな手を目指して、お互い頑張りましょう🤗

• 10月16日
  • パナ

パナ

さすがです、本当に自分の心がけ次第で結果が出るなんてそう思うだけで楽しくできそうです☺️
    せっせとはめたり塗ったりします🥰

• 10月16日