コメント
退会ユーザー
うちも上が未満児さんの時はそんな感じでした😭💦
それも入ってすぐは保育園すぐ休むのでパートも休むので給料も少なく、何のために働いてるのかなーって思ってました😨💦
退会ユーザー
保育料半額で4万ですか?😭💦
-
トマト
全額です!
- 10月15日
-
退会ユーザー
上のお子さんいると2人目で半額になりませんか?😳
うちの次女も4月から保育園なのですが、2人目なので半額で2万くらいです!- 10月15日
-
トマト
上の子供は幼稚園なのです💧
- 10月15日
-
退会ユーザー
市区町村によって違ったらすいません💦
確か上の子幼稚園でも半額なりますよ!🙆♀️
うちも長女は幼稚園なのですが、次女は半額、息子は無料になるって言われました!- 10月15日
-
トマト
そうなんですか!貴重な情報本当にありがとうございました!!!
感謝いたします💦💦- 10月15日
Yu-chi
同じ感じでした💦
ですが、自分的にフルでガッツリ働いて両立出来る気がしなかったので💦
今は上の子が無償化になって下の子は半額なのでトータル3万くらいですがそれでも5万。。。
ないよりマシかと思ってます😅
自分で使えるお金が少し手元にあるだけで心に余裕が出来たし仕事してる間がリフレッシュになるし結果良かったなと思ってます✨仕事増やすことは簡単だけど1度増やすと減らすのはなかなか難しいので💦
-
トマト
お返事ありがとうございました!!とても参考になりました😭
皆さんこうやって働いてみえるんですね!!
貴重なご意見本当にありがとうございました😭!!- 10月15日
たふ
今保育料45000円、月手取り70000円ぐらいです😱
無償化まで1年半もありますが、給食もでるし、お友達とたくさん色んな遊びができる。私もたまに1人の時間ができる、社会勉強📖と思ってます😃
-
トマト
お返事ありがとうございました!!
とっても参考になりました😭
なるほどです!!!社会勉強!
ほんとですね!!
貴重なご意見本当にありがとうございました😭❤️- 10月16日
-
たふ
そうです😃社会勉強です😊
プラスになるのでいいですよね♥️頑張りましょう♥️- 10月16日
-
トマト
ありがとうございました😭❤️❤️
- 10月16日
退会ユーザー
多分手元に残る額を考えて3歳まで預けないか、フルタイムで働くかに分かれますよね💦
私は元々正社員以外の扱いしかない会社なのでパートの選択肢はなかったですが、私だったら残りのお金から自分が自由に使えるお金がいくらになるかによってパートかフルタイムか決めるかもしれません😅💦働かないのは性格上無理なので…(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
-
トマト
そうなんですよね!ほんと、そこですよね!私もまさに今それで悩んでます💦
とても参考になるご意見本当にありがとうございました😭❤️- 10月16日
トマト
やはり皆さんこういう感じで働いてみえるんですね💦
ほんと、何のために働いてるのかなーってなりますよね💦
これなら働かず3歳まで一緒にいたほうが良いのかなと悩んでます💦