子供用のリュックって中に何を入れたりするんですか?可愛くてほしいけど…
子供用のリュックって中に何を入れたりするんですか??
可愛くてほしいけど実際使うかな?って思いまして😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)

ぴっちゃん
おやつとかおもちゃとかですかね?
いつの間にか、いらんいらん!ってゆうものばっかり詰め込みますよ😆✨

くうちゃん
お菓子やオムツ、お茶とかですかね!
結局しっかり歩けないと重さや邪魔になって歩かないと思います💦
すぐ置いたりして親か持つ羽目になったりするかなと💦
私も少し大きめは買いましたが小さいのは買わなかったです💦

あんぱん
リュックは3歳手前まで嫌がってたので、買わなくてよかったです。(非売品のアンパンマンリュック持ってました。)
結局それも使わず手放しました。
ここ数ヵ月でおもちゃやぬいぐるみ等を袋に入れてなんでも持っていきたがるようになりました。
邪魔なので2つねと言って減らさせてます(笑)

ママリ
使わなかったです!
ベビーカーのとき邪魔だし。結局自分が持つ荷物が増えるだけ😅
年少さんになって習い事を始めたのでリュック使うようになりました!

ドレミファ♪
しっかり歩き出した一歳半からは散歩のときは毎日使ってます
オムツとかマグいれてました
親のバックで液漏れしたら着替えも共倒れだし深いから出すの大変ですがこの浅いやつだと汚れてもすぐ洗える
マグ取り出しやすいで三才手前のいまでも使ってます

ママリ
その子によると思います。
長男は嫌がって全然背負わなくてほぼ私が持ってて、かえって荷物になってました。
次男は嬉しそうに背負ってます。
私はオムツ一式とウエットティッシュ入れてます!
クッションにもなるので🤣

コッシー
普通に子供の荷物入れてました。勿論全部じゃないし、あまり重くならないようにですが、オムツ、お菓子、タオル、着替えとか入れてました。
小さい頃の方が持ちたがって、はりきってリュック持ってくれてましたが、今の方が「えー、ママ持ってよ!」って言われちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に画像とほぼ同じデザインと大きさのものをあげましたが、飾りになっています😂
一時期大きめのぬいぐるみを入れておんぶしてるつもりで散歩に行っていました!
すぐブームは過ぎ去りましたが😂
2歳ですがまだ使っていません💦
どうせならもう少し大きめのやつを買えばよかったな〜とも思いましたが、背負わせて写真撮って親は満足してます🤣💕
コメント