※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぱ
子育て・グッズ

パンパースMサイズのおむつの内側がブルーで、おしっこの色が分かりにくいです。他のメーカーも同様でしょうか?お使いの方、教えてください。

パンパース(テープ)Mサイズを買って、今日初めて使ってビックリしたんですけど、内側がブルーなんですね...( ꒪Д꒪)
おしっこの色、分かりにくくないですか?
できれば白色がいいんですけど、Mサイズはどのメーカーもブルーなんでしょうか?
それともパンパースだけですか?
各メーカーのオムツ使ってる方おしえて下さい!

コメント

チャグチャグ

パンパースとマミーポコを併用してますが、マミーポコは白いです。
私も、青くて同じこと思いました!
ちなみに、紫パンパースは白いです。

• こーぱ

こーぱ

ありがとうございます!
    色んなメーカー使ってみて、パンパースが好きで落ち着いたのに青くてショックでした!
    紫パンパースは高いやつですよね(°_°)
    やっぱり白いほうがいいので、他のメーカーにしようと思います(´・_・`)

• 7月19日
希菜心

パンパースだけですよ!
青いと見づらいし最初湿気とかで変色したか?と、思いましたww

• こーぱ

こーぱ

ありがとうございます!
    私も、不良品かと思いました(°_°)
    パンパースだけなんですね!
    色んなメーカー使って、パンパースに落ち着いたのにショックです( ꒪Д꒪)笑
    やっぱり白いほうがいいので、また他のメーカーにします(T_T)

• 7月19日
YKmama♥

グーン使ってますが白です!

パンパースかぶれちゃったのてわ買う事は無いですが、青って…(°д°)💦💦

• こーぱ

こーぱ

ありがとうございます!
    グーンは白なんですね!
    なんで青なんでしょうね...(°_°)笑

• 7月19日