※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁✩
家事・料理

食洗機をお使いの方にメリット、デメリット、料金、大きさ等をお聞きし…

食洗機をお使いの方にメリット、デメリット、料金、大きさ等をお聞きしたいです!!
今Panasonicの食洗機の購入を検討しているのですが…ファミリー向けのレギュラーサイズか少人数向けプチ食洗シリーズか迷っています(´・・`)💧
現在は旦那と私の2人なのですが8月に子供が産まれるのですぐに3人になります。
今後を考えてレギュラーサイズがいいかなぁと思うのですが高さ約60cm必要と書いてありうちの洗面台(食洗機を設置する場所)はほんとに約60cmギリギリです……汗汗

ギリギリならやはりプチ食洗にするべきでしょうか😫💭
ちなみにレギュラーサイズはNP-TM9
プチ食洗はNP-TCB1
という型番の2つで迷っていますっ

コメント

ちゃいろいこぐま

主人と二人暮らしで、レギュラーサイズを利用してます

が、和食などで食器が多かったりすると、すぐいっぱいになってしまいます!

カタログの何人分の食器が入りますは、かなり小さい食器をつかった理想値だと思います、、、

レギュラーサイズでもそんなものなので、プチだと全然入らなくて買った意味なかっただろうなぁ
と思うので、我が家はレギュラーサイズでよかったと思ってます☺️

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます🌟
    家電量販店で実物も一応見たのですが、プチ食洗凄く小さいですよね……
    ちなみにPanasonicの食洗機お使いですか?💭💭

• 7月19日
  • ちゃいろいこぐま

ちゃいろいこぐま

パナソニックのTM8なので、多分ですがとくめいさんのご購入予定のタイプの1つ前の型だと思います(^O^)

フライパン等の調理器具も洗えて便利ですよー✨

• 7月19日
  • 郁✩

郁✩

詳しく有難うございます✨
    高さが低いので前開きの型を検討中なのですが約60cm必要と書いてありまして…本当に60ピッタリしか無いので小さめのがいいのかなぁって悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。
    大きい方が便利ですよね〜…💭💭

• 7月19日
  • ちゃいろいこぐま

ちゃいろいこぐま

高さぴったりで問題あるのでしょうか?
    上に物をのせることもないですし、そこまで気にしなくて大丈夫な気がしますよー(^O^)

• 7月19日
  • 郁✩

郁✩

約60でギリギリで入らないと怖いなぁって思ってしまって😅
    でも約60必要って記載されてる場合は60無いくらいって事ですよね多分!!
    上に物を載せる予定はないのでレギュラーサイズ購入で考えていきたいと思います❤︎
    色々教えて頂き有難うございます!💘

• 7月19日
ゆっこ

うちは2人ですがレギュラーサイズですよ!
他の方の言うとおりすぐいっぱいになるので、プチはやめたほうか良いかと!

高さ60㎝と言うことは蓋が上に空くと思うのですが、その辺大丈夫ですか?

食洗機が蓋を全開にして60㎝なら良いのですが!

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます🌟
    プチ食洗を家電量販店で見た時に「小さいなぁ…」って思いました汗
    やっぱりあの大きさだと全然入らないですよね。

高さが無いので前開きの1つ型落ちのを検討しています!!\( °ω° )/

• 7月19日