子どものわがままでイライラしてしまいました。反省しています。
こんにちは。
今日は仕事が休みで休みの時は子どもたちも保育園休ませて一緒に過ごしてますが、昨日から4歳の上の子のわがままが酷く、朝からもわーわー、買い物に行くとおもちゃが欲しいとわーわー、家に帰ってからも私が何かしててもあれしてこれしてとわーわー…ついに私も爆発してしまい、怒鳴ってしまいました。それでまた泣き叫びイライラ⚡⚡物に当たってしまいました…こんなことなら保育園休ませなければ良かった😭と思いますね。
娘も怒鳴られて怖かっただろうなと寝顔を見ながら反省してます。
はぁー…
ただのつぶやきでした。
- kiiko♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
R.mam
わかります😂
私も昨日同じでした😂
まみ
分かります。うちの娘も4歳。最近本当に言うことを聞かず毎日怒って今日は少し突き放してしまいました、、反省していた所です。
4歳児で調べるとあてはまる事がたくさん出てきてまだまだ成長の課程のようです。
それ読んで少し楽になりました。
-
kiiko♡
コメントありがとうございます♡
私も今日は突き放してしまいました。自分の行動にも本当に反省してますが、昨日からの娘の言動が許せず…つい💧
4歳でもまだまだ子どもですもんね。気持ちを分かってあげれるように努力してみます🎵- 10月15日
-
まみ
私も昨日から色々な事が重なりイライラしてしまってました、、今日は本当反省です⤵️明日は甘えさせたり優しくしようと私も努力してみます✊
- 10月15日
kiiko♡
コメントありがとうございます♡
同じ方がいて安心しました💧わがままとわーわー泣くのが続くと本当にイライラしてしまって…こんなことも久しぶりでした😭