※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンは開封後どうやって保存してますか?期限内なのでテーブルの上に置…

食パンは開封後どうやって保存してますか?
期限内なのでテーブルの上に置いておくんですがたまに小さな虫が入ってることがあって😱口も閉めてるのに、、、付属のクリップ?だけじゃダメですか?

コメント

aiko

冷蔵庫で保存してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    袋のままですか?結露とか大丈夫ですか?硬くなりませんか?

    • 10月15日
  • aiko

    aiko

    袋のままです、トースターで焼いたら一緒ですよ〜😌

    • 10月15日
ママリ

割とすぐ冷凍しちゃってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パサパサになりませんか?解凍はチンですか?

    • 10月15日
2児のママ

常温で置いてます!虫入ったことないです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    留めるのは付属のクリップだけですか?

    • 10月15日
  • 2児のママ

    2児のママ

    売ってる時のままです!

    • 10月15日
deleted user

冷蔵庫に入れています。
野菜室に入れていると固くなりませんよ😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買ってきた袋のままですか?

    • 10月15日
はじめてのママリ🔰

虫入ったことないですよ😳
冷凍するときはサランラップしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温でクリップ留ですか?😢

    • 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クリップ?バッググロージャーですよね?そのまま使う時もありますが、ステンレスの洗濯バサミに変えるときもあります!

    • 10月15日
みう

食べきれない時は、冷蔵庫はパサパサしちゃうので冷凍しちゃいます。
そのままトースターで焼いて食べます。なんの問題もないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べきれそうな時、期限内の時は常温でクリップ留ですか?

    • 10月15日
  • みう

    みう

    基本はそうです。でも常夏ですぐ虫が入る地域に住んでた時は冷凍です。

    • 10月15日
deleted user

常温で袋の口をねじって洗濯バサミで止めてます(笑)
虫は入ったことないです。
パンは冷蔵庫は風味が落ちるので入れるなら冷凍です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ねじり方が甘いんですかね😭

    • 10月15日