コメント

はじめてのママリ
その子によるかなと思います。
上の子は好きなご飯じゃない時は未だに食べさせてーと言って来ますし、下の子は一人で食べ終わります笑
はじめてのママリ
その子によるかなと思います。
上の子は好きなご飯じゃない時は未だに食べさせてーと言って来ますし、下の子は一人で食べ終わります笑
「遊び」に関する質問
1歳と4歳の子どもの2人同時寝かしつけの方法を教えてください。 我が家は寝る時は子供だけ先に寝かせるのではなく、家事や明日の準備を旦那と協力して終わらしてからみんなで寝室に行きます。 ところが最近2人同時に寝か…
息子の友達(小3男子2人)が持ってきたコーラを振りまくって蓋開けて中身爆発させてコーラ吹きこぼしてって遊びを玄関出てすぐの砂利のところでやってました。 道路でもなくうちの庭です。 もう本当最悪、、、 こーゆう行…
2歳半を過ぎたの上の子、 お名前が言えません💦 言葉はゆっくりです。 自分の名前を理解していないような気がしています… 名前を呼ぶと反応しますが、名前というより声に反応している気がします。 ちなみに遊びやテレビに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
最近やっと食べ物を掴んだり触ったりするようになって食欲旺盛だけど食に興味なさすぎて😂😂😂
気長に待つしかないんですね、、、