※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろう
家族・旦那

トイレにカップラーメンの食べ残しを捨てる人っていますか?家や家族でや…

トイレにカップラーメンの食べ残しを捨てる人っていますか?家や家族でやってる人はいますか?
私は介護施設に清掃で入ってるんですが、介護職員さんが利用するトイレに入ると、カップラーメンの臭いがして本当にめっちゃ臭くて不快だし気持ち悪いです。
ゴミ箱には空になったカップラーメンが捨ててあります。
私は家でも外でもそんな事するのを考えつきもしませんし、したこともないので、他の清掃員さんに話した所、トイレにカップラーメンを流してるんじゃない?と言われ本当にビックリしました。

トイレにカップラーメンを捨ててる現場を見たことはないので、施設長には言っていません。
次にトイレに入る人が、とても嫌な思いをするとは思わないのかと不思議でなりません。
カップラーメンをトイレに流すのはとても非常識な行為ですよね?
皆さんはどう思われますか?
トイレのラーメン臭を嗅ぐたびにとても腹が立ちます。

コメント

カップ麺トイレに流す人結構知ってます😂
私は抵抗あります💦
残り物=汚いもの
だから台所に流したくないそうです。

普通の家だと台所の排水枡の掃除は出来るけどトイレの排水枡ってなかなか掃除出来ないから相当油が固まってますよね💦

ポテトヘッド

トイレじゃなくて
洗面台に残りの汁を捨ててるんじゃないんですか?

ぱんだ

カップラーメンをトイレに捨てると言う発想がまずないですね🙄

小さい事務所で働いている時に、おじさん達がやっていました。
洗面所に流すと掃除の手間が増えるという理由でしたが、最初見た時は衝撃でした😂
気分的に良いものではないですよね。でもやってる人結構いる気がします🤔

なかな

私の周りにはいないです😳
正直ありえないし、ちょっと無理です
家ならまだしも職場だし😖

れん

トイレに食べ物流すのは、おかしいです😣💦
ただ学生の時は、やってる人いたかも😭💦

たぶん家のようにラーメンの残りや汁を流すところがないのか、分けるのが面倒なのでやってるのかも💦

何にしてもやめてほしいですね💦

K

家では絶対やらないけど外でやってる人は多いと思います💦
私も初めて知った時はびっくりしましたけどね。。

臭いがするって事はトイレに流したんじゃなくて洗面台に流したかカップ麺の容器から臭うのかな〜と思いました。

ぽんたろう

皆さんコメントありがとうございます💡
結構やる人いるんですね…。

因みにですが、ゴミ箱はトイレの外にちゃんと設置されていて、トイレの横には立派な台所もあって、シンクやIHやレンジフードもきちんと付いているんです。
きっと、台所の排水溝にカップラーメンの残りを流すと、カスが残ってしまうし掃除もしたくないからトイレに流すんだと思うんですけど、本当に理解不能です。
トイレの中にも小さい洗面所が付いてますが、トイレの便器の方から臭いがするのでトイレに流してると思うんです😩

ねずみー

私や身内は誰もやってませんが、トイレに流すって聞いた事あります🤣

後は手を洗う所に流すとかも聞いた事あります!