※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

今の時代性別って教えられないの?!今日聞いたらそう言われた🤭けど、かもよ??とは言ってくれた笑笑

今の時代性別って教えられないの?!

今日聞いたらそう言われた🤭

けど、かもよ??とは言ってくれた笑笑

コメント

Ri𓂃 𓈒𓏸

まだはっきりわからないとかじゃないんですか?🤔

そんなことないと思いますけど、性別を教えない方針の病院もあるとは聞いたことあります!

あめりかんどっく

そんなことないと思いますよ💦
ただ私が通ってたところは
7ヶ月からって言われてました!

ママリ

大体のところは教えてくれるとおもいますが、私が娘を産んだ産院では中絶ができる週数を過ぎないと性別教えてもらえませんでした。
希望の性別でないと中絶する人がいるからだとか…
そんなバカなと思いましたが、いるらしいです。

にゃん

自然流産ができる間は男の子だとおろす女の子だとおろすと言う事が必ずしもないとは言いきれないので伏せられていると聞いたことがあります!

にゃん

それは、産まれてくるまで内緒という意味で病院側も伝えてるんでしょうか?

マーマ

性別聞いて希望と違ってたらおろすみたいな人がいるらしいのでおろせなくなる週数以降じゃないと教えない病院があるとか??

私の行っている病院は16週から教えてくれますけどね!

しー

なんか先生によりますよね。
間違ってたりすると文句言う人もいるからですかね?

総合病院の先生で一人しっかり遺伝子検査しない限り分からないからねぇ。と言ってた先生がいました。しかも34週以降です。
そこまでのレベルで聞いてないのに…と思いました。

lk

1人目を産んだ産院は教えてくれなかってです💦
何度か聞きましたが、赤ちゃんが元気なら、性別はどっちだっていいんだと軽く怒られていました😅
先生が気まぐれで、同じ産院で産んだ子は聞いてないのに性別を言われてそうで(笑)

はじめてのママリ🔰

どちらか分からないだけかも。
隠れてて見えないとか、その時の向きもあるし😅

三姉妹mama

病院によって
元気に産まれればいいでしょって教えてくれないらしいです(´・・`)

それきいてほかの病院にしました( ´•௰•`)
やっぱり知りたかったので