旦那さんと旅行の際、いつも曇りや雨予報で心配しています。新婚旅行のハワイでも曇りで、青空の写真が撮れませんでした。今回の旅行も雨予報ですが、曇りになることを信じています。雨女の存在を感じています。
雨女、または旦那さんが雨男で、大事なお出かけの時に見事に雨って方いますか?😅
うちは旦那と旅行の時は昔から曇りです。
それも大体は天気予報で雨予報で、毎日毎日天気予報とにらめっこしながらズレろ〜ズレろ〜と念をこめ、なんとか雨は降らずに曇天。ってことがほんとーーーーに多いです。
新婚旅行のハワイでさえずっと曇り。雨もちょい降りました😅しかも現地の人曰く1年に一回あるかないかくらいの寒い日だと言われたりして、ハワイらしい青い空の写真は1枚もありません😅
雨が降らないで曇りになったならラッキーって思うべきですが、毎回天気予報の心配しなきゃいけないのが嫌!笑
そして今回久しぶりに旅行の計画たてましたがやっぱり雨予報!🤣🤣
というかもうだいぶ前からおそらく雨だろうと思って子どものカッパを用意しました🙋♀️笑
内心、きっと今回も曇りになってなんとか楽しめるはず…!と信じていますが😅
雨女とかってあんまり信じてなかったけど、絶対ある気がする😅
- ぱん(7歳, 9歳)
コメント
𓃠TBMAM𓃠
ウチの主人も雨男ですー
独身時代から計画したお出掛け日は毎回雨‼︎
結婚してからは休みの日はだいたい雨‼︎
ここ最近は主人がタバコ吸いに外に出ると雨が降り出すほどです😂
ただ長男が雨夫に負けない晴れ息子で朝雨が降っていてもお出掛けすると徐々に晴れます😳
はじめてのママリ🔰
旦那でもなく私でもなく息子が雨男だと思います(笑)
うちは夫婦ともに強力な晴れ男晴れ女だと思っていて、出会って6年お出かけや旅行1度も雨降ったことなくもし雨予報でも当日絶対晴れてました!沖縄とかでも現地の人が年に2回あるかないかくらいの晴天と言うくらいでした(笑)
しかし息子を妊娠してから雨になることが多く🤣そんなこと今までなかったので嘘でしょ?!てなりました(笑)
その後娘を妊娠してから今までお出かけで雨になったことないので娘は晴れ女だと思います🤣
-
ぱん
やっぱり雨女とか雨男とかありますよね😂
- 10月15日
ルーパンママ
私自身が雨女です。
キャンプ行くと、大概雨🤣
先週の七五三も雨でした。
娘も雨女っぽいです😂
-
ぱん
キャンプ雨は辛いですね😂
雨女も遺伝ですかね😂- 10月15日
ma
息子が雨男で旦那が晴れ男なので旅行の時は必ず雨のち晴れって感じです😂
来週も出かける予定なのですが、曇りのち雨の予定です🤣
-
ぱん
晴れるは晴れるんですね!うちも来週出かけるのでぜひ旦那さんお願いします!😂
- 10月15日
くっく
私が雨女です…(笑)
私が楽しみな外でのイベントはほぼ雨(笑)
出掛ける1週間くらい前から雨予報が出て、
ギリくもり~とか途中から雨とかにはなりますが、
楽しみにしたまま晴れは無いです😂😂
子供の初めての幼稚園行事も
台風が反れましたが、途中から雨振りましたし、先週のことなのですが、寒かったですし😂
明日の芋堀りも出来るのかなぁって感じの雨マーク…☔
楽しみにしてないときは
天気です!ウザ!🤣笑
-
ぱん
わかります!!楽しみにしたまま晴れ☀️ないです😂
正直行きたくないから雨降らないかな〜っていうやつは見事に晴れます!
こないだ友達に、自分たちは晴れ女晴れ男で雨だったことないって自慢されて悔しかったので、同じ方いらっしゃって嬉しいです🤣- 10月15日
みかん
わたしが雨女です😂
昔からイベントごとは雨ばっかりで、有給の日に台風が来たこともあります🤣
新婚旅行はお天気がよかったので乾季を選んでハワイに行きましたが、空港に着いた瞬間雨でした、、、😂
-
ぱん
雨女さんたくさんいて嬉しいです😭💓
私たち、ハワイの天国の海行ったんですがただの極寒地獄でした🤣🤣バナナボートとか落ちたら凍死すると思ってみんな必死で捕まってました🤣🤣🤣- 10月16日
ぱん
外出ると雨🤣それは強力ですね🤣
うちも子どもたちが私たちより強い晴れパワーを持ってくれることを祈ります!!