※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんた
子育て・グッズ

群馬県館林市に引っ越し予定。子供2人(4歳、1歳)を保育園に預けたいが、定員いっぱいか心配。オススメの保育園や幼稚園を教えて欲しい。

群馬県館林市に、1月に引っ越す予定です。
子供が2人いて、四歳と一歳です。引っ越したら仕事をする予定なので保育園に預けたいと思っているのですが、どこももう定員がいっぱいなのでしょうか…??
また、来年度の入園申し込みが始まったと聞いたのですが、オススメの保育園や、幼稚園がありましたら教えていただけるととても嬉しいです(*´ω`*)

コメント

保育園は分かりませんが富士幼稚園の園児募集中のポスターは最近よく街中で見かけます!
市内に住んでいる方からよく聞くのは幼稚園であれば富士幼稚園、まきば幼稚園(ここは板倉だと思いますが‥)
保育園であればももの木が良いと聞いたことがあります☺️

• ぺんた

ぺんた

返信ありがとうございます‼️とっても助かります‼️ももの木保育園、良いんですね✨さっそく候補にあげて考えてみます☺️
    ありがとうございます😄✨✨

• 10月18日

退会ユーザー

こちらこそグッドアンサーありがとうございます✨
    色々情報共有しましょ〜🌸

• 10月18日
  • ぺんた

ぺんた

ありがとうございます☺️また、色々と質問させてもらうかもしれません💦💦そのときは、よろしくお願いします🙇✨✨

• 10月19日

退会ユーザー

とんでもないです!是非是非お互い協力しながら解決していきましょう☺️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

館林に引っ越してくるんですね😇😇

わたしもどこの幼稚園、保育園がいいか気になってるので
ついコメントしてしまいました😂

まきば幼稚園は高いってよく聞きます😇
あまり質問の答えになってなくてすみません😳

• ぺんた

ぺんた

返信ありがとうございます‼️
    とっても助かります‼️
    まきば幼稚園は、高いんですね!!やはり、幼稚園によってお金がかかるところもあるんですね💦💦

今、上の子は年少ですが、今通っている幼稚園はいくつか見学して、家からの距離と、雰囲気と、子供の様子をみて決めました😄
    最終的には一番家から近いところに決めました😄お役に立てれば嬉しいです(*´ω`*)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり場所によりますよね😭

そうですよね😊🌈
    家から近いほうがいいですよね〜!⭐︎雰囲気も大事❤️
    マイホーム今から楽しみですね😙❤️

• 10月18日
  • ぺんた

ぺんた

ちょうど、地震がよく起きる時期だったのもあって、近いところを選んじゃいました😄

館林では、まだアパート暮らしになりますが、3、4年後くらいにはマイホームに住めたらいいなー!と思ってます☺️
    ありがとうございます😄✨✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😙🌀

わたしもまだアパート暮らしです😇😇笑
    マイホーム🏠いつかお互い住めるといいですね🙏頑張りましょ❤️

• 10月19日