※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

スワドルアップを夜だけ使いたいけど、授乳前か後か悩んでいます。寝かせるタイミングについてアドバイスをください。

はじめてスワドルアップ購入しました。
夜だけ使いたいのですが、着せるタイミングに悩んでいます。授乳前か授乳ご機嫌どちらがいいのでしょうか。
授乳中もけっこうジタバタするタイプなのですが、授乳後となるとさっと寝かせたいのでどうなのかな、と。
みなさんスワドルアップを着せて寝かせる時どのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは授乳後に着せてます!

授乳前に着せてる方多くてやってみたのですが飲みながら暴れて口から溢れた母乳で濡れたりげっぷの時の吐き戻しで汚れちゃったり上手く出来なかったのでやめました😭

授乳後に着せて着せたままオムツ変えてスヌーザヒーローつけてベットに寝かせておやすみーがルーティンになってます☺️💓
夜間起きても授乳した後オムツ変えてる間に寝てくれるので暴れなくて楽です😂

おん

うちは授乳後に着せてました!少し抱っこして寝たなーと思ったら布団に置いて寝かせてました!