※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

義両親が嫌いで嫌いで💧ママリやインスタで見るようなビックリするくらい…

義両親が嫌いで嫌いで💧

ママリやインスタで見るような
ビックリするくらい非常識な人達ではありません

でも、あれ?と思うことが少しずつ積み重なり
今は会うのも嫌です💧

別に、会ったら普通に話すし
向こうも旦那も私がこんなに嫌と思ってる事
知らないと思います

大きな何かトラブルなど
決め手になるようなことは無いですが

強いて言えば
金は出さないのに口は出す

というとこです💧

でも、口を出すと言っても
そんなに、何もかも出してくるわけでは無いです

でも、アドバイス風に見せかけて
自分達の都合のいいように誘導しようとしてる時はよくあります

何より、年末年始年越しは義実家が決まりです
結婚してすぐの時、父の1周忌が年末年始ギリギリだったので
そのまま年越しは私の実家で過ごそうと思っていたら
めっちゃキレられました💧

でも、今年は実家コロナのせいで1年近く帰っておらず
帰るとしても飛行機が怖くて車なので
移動に丸一日かかるため
大きな連休でないと帰れません

さらに妹が結婚するので
今年は年越し家の母1人になるので
出来れば帰ってあげたかった

でも、きっとキレられる。

旦那に行っても
無理だと思うって言われて
私が泣いてしまったから
分かった話してみるとは言ったけど

そんな皆に嫌な顔されて帰るのも嫌だな

毎年正月旦那の実家に帰っても
1万徴収されるし(お刺身代などに)
お年玉は
息子500円
娘100円
プラスプレゼントくれるけど
安く済ませようとするのが見え見えで
いつも1000円くらいのおもちゃだから
結局家がガラクタだらけ😭

結婚して嫁になるって
こういうの我慢して
実家の母1人にしてでも旦那実家帰って
我慢するのが当たり前ってことなのかな?

あー、嫌いだな

嫌いすぎて、最近いちいち腹立つ😂

言われること一つ一つイラつく😂

コメント

ぴーちゃん

じんわり嫌ですね💦
せめて旦那さんがなんとかしてくれれば良いですが…💦

それにしてもケチな家ですね💦(失礼ですみません)
1円も徴収された事なんかないですよ💦

ちなみにうちは、今でこそ病気に後遺症で何もしてもらえてませんが、こちらは色々援助しています。
1番もやっとしているのが、義弟の子供達に義母からあげるお年玉を私達が出している事です💧
それを知ってるのか知らないのかはわかりませんが、うちの子は義母からというお年玉はもらえません。
それに、元気だった頃も、行ったら色々用意してくれますが、結婚祝いとかはもらった事ないです。。。

今は仕方ないんですが、固定資産税(都会だから高い💧)や保険やらやたら長男の旦那が払う羽目になっています…
貯金しておいてくれたら息子達も楽だったのに…

金は出さないくせに口は出す!
本当に親族にいないでほしいですよね!

• ちび

ちび

本当嫌です😢
    ママリ見てると、全然マシだと思う時も有るけどやっぱり嫌です😂
    私もこの話をしたら、正月お金取られるなんて聞いたことないってよく言われます💧💧

お年玉こちらが出すって意味不明ですね🙄
    固定資産税も、高いですよね𓍱
    うちも都内ですが、自分達の分払うのも結構辛いのに親の分って、、💧
    先を見越して少しでも貯金しておこうという気持ち無かったんですかね?

私も、私側の実家は私たちが困らないよう苦しい生活の中から贅沢せず色々残してくれていて、父が亡くなっても困る事は無かったのですが、義実家は定年間際にローン組んでそのまま定年退職(60歳で)義父は仕事せずだし、義母もパートだからいつまで続くか、、、団信は面倒いから入らなかったといい、保険はあまり入ってないから病気になったら見捨てていいからって言われたけど出来るわけないし💧分かってて本心は頼る気満々って感じです💧

私も息子もいますが、将来、長男だからってこんな苦労かけるのは絶対嫌だと思うけど、旦那の親は老後は子供に甘えるのが当たり前だったの?とイライラします💧

• 10月15日
ママリ

無理だと思うって何で親の言いなりなんですかね💦
しょっちゅう帰れる距離ならまだしも、コロナの影響で余計に会えてないのなら優先してくれてもいいのに、、
お正月なんか毎年あるんですから💦

私なら義家族と揉めても良いので無視して帰りますが、この時期コロナが怖いですよね、、
飛行機は結構満員って聞きますが、新幹線は日にちと時間をずらせばガラガラみたいですよ!
怖いのには変わりないですが、大型連休を外して1ヶ月ほどお子さんと2人で帰省してゆっくり出来たらいいですね💦

• ちび

ちび

そうなんです💧旦那自身は家の親とも上手くやってくれてるし絶対そんな事は思わないんですけどね、、。
    義父が変なとこで○○家の長男ってのを言いたがるんです💧
    でも、その割には家買う時も1円も出してもらってないしお祝事も私の実家よりいつも少ない𓍱
    別にお金が欲しいでは無いけど、私から見たら義実家は結構楽して贅沢もしてる部分は有るから、節約して必死で働いてそのお金で私たちに色々してくれる私の実家を差し置いて義実家を優先させる気になれなくて💧
    新幹線が通ってなくて、もし使うなら新幹線プラス電車かバスなので金銭的にも時間的にも結構辛くて😢
    上にもう1人年少の息子がいて、幼稚園があるのでなかなか連休以外というのが難しいんです😢
    その事情もあって、この年末年始帰りたかったんです😢
    話してみたら、意外とそうだね〜とあっさり納得してくれるかも知れないですが、旦那が率先して話してくれないと私が我がまま言ってるみたいに伝わるとまた怒らせて揉めた時がめんどくさくて💧💧
    揉めるくらいなら諦めた方が楽と思ってしまったり悩みます😭

• 10月15日