コメント
8児まーり🐸💭💗
おさかなかな?(´・_・`)
まりも
私明日肉じゃがしますが、鮭のホイル焼きにします(´∀`)
-
まりも
と、胡瓜とワカメの酢の物です♫
- 10月14日
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
ホイル焼き美味しそう😋
そこに酢の物まで😲
とっても豪華な食卓ですね🥰- 10月14日
ちまこーい
葉物野菜で胡麻和えとか適当な野菜で煮浸し、揚げ浸し系にする事が多いです😊
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
煮浸しにするお野菜、小松菜、茄子以外では何をよくやられますか?- 10月14日
-
ちまこーい
白菜、豆苗、水菜とかしてます😊
揚げるの面倒なら焼き浸しでししとう、かぼちゃ、ピーマンとかも作ります。- 10月14日
-
ゆみママ
白菜とか水菜も煮浸しに合うんですね😆
試してみます😊- 10月14日
ぴょん
私は
厚焼き玉子
ほうれん草のなめ茸和え
胡瓜とわかめの酢の物
冷や奴/湯豆腐/卵豆腐
茶碗蒸し
などから
1-2種副菜として作ってます!
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
どれも美味しそう😋
副菜を2品も作るなんて凄いです!
ちなみに、茶碗蒸しって無視器でつくられてますか?- 10月15日
-
ぴょん
冷凍野菜を常備して組み合わせてます!
レンチンや混ぜるだけなので
簡単なものばかりです💦
茶碗蒸しはフライパンかレンジでしてます!
フライパンに器入れて卵液が浸る位までお湯入れて
蓋して弱火〜中火で10分程あたためてます!
蓋に布巾付けて蓋をすると
水滴落ちたりしないです🤔
レンジは様子見ながら
500wでチンしてます!- 10月15日
-
ゆみママ
冷凍野菜便利ですよね😆私も何種類か常備してます😁
なるほど💡
布巾だと水滴吸ってくれますもんね。いつもアルミで蓋してました😅
フライパンと言う事は、うつわは所謂茶碗蒸しようではなく、浅めの器使われてますか?- 10月15日
-
ぴょん
冷凍野菜便利です❤
アルミもありです!
器は耐熱の容器ですが
横に少し広い器なので
フライパンで大丈夫みたいです🤔🤔
蒸し器あるなら蒸し器がいいですが
無いのであるもので頑張ってます(笑)- 10月15日
-
ゆみママ
そうなんですね😁
前に作ったとき、湯呑でやったので、大きい鍋しか入らなくて、後片付けが地味にめんどくさくて🤣私も横に広い器でやってみます😆
蒸し器は収納場所がないので持ってないです(笑)- 10月15日
-
ぴょん
後片付け大変なの分かります(笑)
土鍋でやる時もあります😂😂
昔、祖母がボウルで茶碗蒸し作ってました(笑)
お玉で食べる分を掬うスタイルです😋- 10月15日
-
ゆみママ
土鍋で茶碗蒸し作っちゃうんですね!
大きい器でいっぺんに作るのもありですね👍
広くて浅い器に全部入れて、フライパンで蒸す。うん、これで行こっ!(笑)- 10月15日
-
ぴょん
具なしで作ると玉子豆腐にもなります!
上にアン、小ネギかければ
見栄えもするのでぜひ!
美味しく出来ますように🥰❤- 10月15日
-
ゆみママ
いろいろ教えて下さりありがとうございました🥰
- 10月15日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
塩鮭焼いたり、煮付けつくったりとかですか?🤔
8児まーり🐸💭💗
私、あんまり料理上手くないですが、そんな感じでいいとおもいますよ😊
ちなみに我が家はホッケ大好きです!
ゆみママ
ホッケ美味しいですよね😆
私も好きです。日本酒飲みたい🍶🤣
8児まーり🐸💭💗
美味しいですよねー🥰
日本酒😳
今は禁酒してるんですか?
ゆみママ
してないです🤣
飲みたければ飲めばいいのですが、もともと家で飲む習慣があまりなく、週末に旦那がビールを飲むので、それにあわせてたまにカクテル系の缶を1缶飲む程度なんです。
でもホッケ焼くならちょっとだけ日本酒飲みたいなって思いまして😆
8児まーり🐸💭💗
そうだったんですね😊
たまにはほろ酔い程度に酔ってストレス発散してくださいね❤
話それてしまってすみません💦
ゆみママ
いえいえ😆
ありがとうございます😆