コメント
退会ユーザー
回答になってませんが、ちょうど今日私も解凍したのをあげました…魚臭いですよね😭
モサモサするし、諦めてお粥に混ぜました😂😂しかも作るのしんどかったので、無くなったら今後はベビーフードのあげます💦
優しい麦茶
茹でたりする前の鯛に少し塩を振って数分置く、そのあと熱湯をかけてから氷水でしめる「霜降り」という作業をしてからだし汁で茹でると臭みが取れるみたいです!
息子は普通に茹でてお粥に混ぜたりすると食べてくれたので特に上の作業はしなかったですが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!工程増えてしまいますが、食べてくれるならためしてみようかな…😂
お粥に混ぜると食べてくれるんですね!試してみます。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私も残りのストックもう捨てようかなと思ってます😓
ベビーフード で鯛だけってありますか?🙄
退会ユーザー
タイではないんですが、和光堂の裏ごしおさかなってやつ試してみます😣
たら、デキストリン、でん粉のみで、食塩とか入ってなくてシンプルだと思います☺️
それでも食べなかったらもっと月齢いってから再チャレンジします😣😣😣
はじめてのママリ🔰
シンプルで良いですね!
たしかに、無理に今食べさせなくてもいいですよね、私ももう少し後でチャレンジしてみようと思います。