コロナが流行中で、go to トラベルで旅行する人が多い疑問です。近所のママ友が旅行していて、コロナを気にしているけど遠出は怖いという相談です。
go to トラベルについてです。
もし気を悪くされる方がいたらごめんなさい。
素朴な疑問です。
コロナが流行っていますが、やはりみんな普通に旅行に行く人が多いんでしょうか?
go to トラベルで補助金も出るから、みんな気兼ねなく外出してる人が多いんですかね?
近所の子持ちのママがgo toでたくさん旅行に行ってて‥コロナ怖くないのかなぁと思いまして。
ママ友でもナイーブな話題なので聞きにくくて‥
私はコロナがあるので、怖くてわざわざ遠くまで出かける気にはなりません😂2人目が月齢小さいこともありますが💦
- ゆゆゆ
コメント
ままり
人それぞれですよねって言ったらそれまでなんですけど、人それぞれですよね。笑
気にしない人は気にしないでしょうし、いつまでも気にしてられない!ってコロナと上手く付き合う方法を探してる人も居ますしね🤔💓💓
どきんちゃん。
来月、goto使って都外へ行きます。
旅行というよりは義母の父がもう長くないとの事なので最後になるだろうから、とお顔を見に+ひ孫(私の子供)を会わせに家族で行きます。
正直めちゃくちゃ行きたくないです😂 ですが私だけ留守番する訳にもいかず。
条件として、ど平日に行く+宿の部屋で食事、お風呂が付いてるお部屋にしてもらいました。
私も怖いですが、義理家族は全く気にしてないです。(笑) こればっかりは人それぞれなんじゃないかなって思ってます😂
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
たしかに平日に行くというのは大事ですね✨
たしなにひとそれぞれですよね🙂- 10月14日
みん
私は利用しないですが(私が妊娠中なので)そのうち税金高くなったりでどこかしらからきっちり微収される気がします。使ってない人も。。そう思うと使っときたいなーって思いますけど、今コロナになっても困るので😭😭
-
ゆゆゆ
妊娠中は気を遣いますよね💦
元気なお子さん生まれますように✨
わかります!税金で徴収されるならなんだか不公平な気がして🤣🤣🤣- 10月14日
はじめてのママリ🔰
都内勤務です。
旅行者いっぱい来てます💦
春ごろは
コロナ落ち着いたら
を合言葉に(?)自粛頑張っていたけれど、落ち着く日なんて来ないと気がついたので今は対策はしっかり取りつつあちこち出かけています。
いろんな刺激を受けてたくさん成長する今、家に閉じ込めておくのは感染予防にはなるかもしれないけど果たして最善なのか?時間は戻らないのに…と思い始めてて😅
先週末も横浜に居ましたが子連れ家族たっくさん居ましたし、みなさんとても楽しそうでした😊
様々な考えがあって、他人の考えを否定する意図は全くないです☺️
-
ゆゆゆ
そう、家に閉じ困ってても刺激がなくてあまりよくないですよね😭
対策をしっかりするのが大事ですね✨- 10月14日
孔雀🦚
私は、電車・飛行機・バスは乗りたくないのと、温泉に泊まるのも嫌なので行きたくないです🌟😊
ママ友に聞けませんよね🤣🤣分かります!(笑)
-
ゆゆゆ
そうなんですよ、シビアな話題はママ友にできないですよね💦
何で怒らせるかわからないので🤣- 10月14日
-
孔雀🦚
そうそう🤣🤣かけないことはママリで聞くようにしてます(笑)
旅行行きたいけど、コロナには絶対になりたくないですよね🤣🤣- 10月14日
きぃ
都内住みです。うちは旅行行きませんが、お金さえあれば行きます!!!
コロナ怖いけど、普通に生活してるしお買い物やお出かけもしているので。
もし自分が地方に住んでいたら、関東には絶対行きたくない!と思いますが😅
-
ゆゆゆ
たしかにお買い物などはしてるので、同じことかもしれませんね🤔- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私は田舎に住んでいます!
田舎ならではですが、コロナになったら悪質な嫌がらせなどで仕事も辞め、家にも住めなくなってる方がいます。
そんな話を聞くとまず県外は行けないです💦
でもやはり気にしない人もいると思います。
gotoで県外にって話は私の周りでは聞きませんが、ニュースとか見る限り結構いるようですね😱
-
ゆゆゆ
いま、差別とか話題になっていますよね😳
県外はなかなか勇気いる行動だと私も個人的には思います- 10月14日
はじめてのママリ🔰
夫がコロナ病棟対応してるので、ちゃんと守るとこ守れば感染しないって日々感じてるので、先日旅行行きました✨
-
ゆゆゆ
旦那様もおつかれさまです
対策がやはり大事となるんですね✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コロナが怖くて行けないって方はもちろん行かなくていいと思いますが、行く方を非難もできない状況かなぁ〜と思います😣
コロナが流行り始めの頃に比べると、皆が感染予防の知識が付いていますし、まだまだ未知の病ですがコロナウイルスについても特徴が分かり始めた今なら、以前より対策もしやすいと思います!
それぞれの場所でソーシャルディスタンスや予防をしっかりしてうまく乗り越えなければいけないのかなぁと思いました😊
それでもやっぱりある程度の感染拡大はしてしまうとは思いますが、経済回さないといけない段階でもあるのだと思います💦
行く方は行く前に周りに体調不良者がいないことを確認して、帰ってきてからも2週間くらいは人と会う機会を少なくするようにするのも大事かなぁと思います☺️
-
ゆゆゆ
ほんと経済を回さなきゃいけない状況でもありますもんね😵
それぞれの考え方ですね- 10月15日
mon
子供まだ小さいですが、県内で旅行予約しました!
田舎なのでコロナの感染者も1ヶ月近く出ていないので大丈夫かなと思って☺️
旅行大好きだったので子育ての中でたまにの息抜きも大事かなと思って感染予防しながらせっかくだから楽しもうと思ってます💓
-
ゆゆゆ
感染予防は大事になってきますよね- 10月15日
退会ユーザー
2回使いましたが、
確かに周りには宣言しないですねぇ😅
車で移動が絶対で、帰ってからもしばらく人と会わないようにしたり、会わなきゃいけない時は旅行したことを話しました。
それでもやばい所には行かないとか、首都圏の人とは会わない、わざわざ大勢で集わないとか、注意している事もあります。
-
ゆゆゆ
やはりなかなか難しい話題ではありますよね😵- 10月15日
さらん
聞きにくいですよね😂💦
私も今月末県外に旅行行きますが、人には言いにくいですのでごくごく限られた人にしか話していません😭コロナは未知のウイルスなので怖いですが、例えばインフルエンザでも毎年何千人と亡くなっていますし、コロナが0になることはないのでうまく付き合っていくしかないのかな、と思っています🤔
他の方も書かれていますが、考え方は本当に人それぞれだと思います🤔ただ、すっごく気にして生活されている方もいらっしゃるので、あまり旅行に行くことを話さない方がいいのかな、とは思っています💦
-
ゆゆゆ
ほんと考え方はそれぞれだし、いろいろな考えがあって当然ですよね✨- 10月15日
ゆゆゆ
なるほど、コロナとうまく付き合う方法を考えてるって素敵な考え方ですね✨