※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

子供の靴、サイズが大きくなるので悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますかぁ??

子供の靴についてです💦
今日靴のサイズを測ってもらったら、後2ヶ月位で換え時と言われて💦
わたしの欲しい色だった靴を買ったのですが、それは今のサイズが無くて、ワンサイズ上の物を😅
来年の春位だろうと言われました💦
冬の靴をどうしようか悩んでいて😣
1歳だから適当な靴は履かせられないですよね💦
冬だしなぁって思って💦

皆さんならきちんとした靴買いますか?
これくらいの子はすぐサイズアウトしちゃいますかね?

コメント

あいう

すぐにサイズアウトすると思います。
0.5センチ単位で買ってて
1歳のとき12センチで3歳3か月で16.5です!
めっちゃ成長しました!

冬ならムートンブーツとかにするか、
靴は1センチ大きめでも大丈夫なので中敷とかで調整するかもしれません

• あいう

あいう

あっ、でもうちも安い靴は履かせたことないので、ブーツもミキハウス とかイフミーとかで買ってます!

• 10月14日
唐揚げ

早い時は3カ月でサイズアウトしてます😂笑
なので安い時に1cm大きいものを常に用意して置いてます。
今の時期って脚にとても重要だと思っているので、ずっとニューバランスを履かせ続けています。
下の子に上の子のお古履かせたりもしていないです!

おもち

うちの子はファーストシューズから
1センチほどしか大きくなっておらずです...!!
その子によってですかね!
半年ぐらい履ける子もいると思います😔

なるべくちゃんとした靴買いますね🥺

バルタン星人

すぐ大きくなります!
10ヶ月でファーストシューズ12センチかったのですが、今13センチ履いてます!少し大きめですが、12.5を買い直すにはピッタリすぎると言われたので!

冬はムートンと思っていたのですが、まだよちよち歩きなのでムートンは歩きずらそうなので、少しだけ、大きめのスニーカーにしました!

メメ

歩き始めはやっぱりちゃんとした靴が良いですね🤔
私ならサイズアウトするのは分かってるけど、ちゃんとしたもの買います☺️
イフミーとか手頃で良いんじゃないですかね?

ちなみにうちは3ヶ月弱でサイズアウトしてたけど、友人宅は1年靴が履けてるのでほんとに個人差凄いですね💦

はじめてのママリ🔰

わかりますすぐにサイズアウトしますよね!
欲しいデザインの靴でサイズが合うのが無く大きいサイズ買った経験あります‼︎
我が子は100均のキャラクターの中敷き入れて履かせました。
息子は中敷きがトーマスだったので喜んで履いてくれました♡

はじめてのママリ🔰

うちは大きくなるのが早いのか、3ヶ月前後でサイズアウトです💦
1歳2ヶ月で12.5cm買って、2歳11ヶ月の今は17cm履いてます☺️イフミーが多いです✨

Arara

上の子の話ですが…

ファーストシューズは百貨店の子ども靴専門店で測ってもらいアシックスの13.5cmを購入しました。次からは足のサイズより1cm大きめを買うようにしましたのでファーストシューズの次は14.5cmを買い15cmの次は1cmおきのサイズで購入しています。

冬は1歳になったばかりで15cmのムートンブーツを履かせていました。

小さい頃はアシックスで今はアディダス履かせています。