※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
家事・料理

冷凍→解凍したお肉を急遽使わなくなった場合って捨てるしかないですか?…

冷凍→解凍したお肉を急遽使わなくなった場合って捨てるしかないですか?
冷蔵庫で保管し明日使うか、唐揚げのタレに漬けて揚げる前の状態で冷蔵or冷凍はダメですか?
分かる方回答お願いします!!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

調理してしまって冷凍はどうですか?

  • るいママ1102

    るいママ1102

    唐揚げにするなら揚げてから冷凍って事ですか?

    • 7月19日
Q太郎

再冷凍はやめたほうがよいです〜!
明日使うのは大丈夫だと思いますよ✌️

  • るいママ1102

    るいママ1102

    冷蔵庫に入れたままにして明日使って大丈夫って事ですか?

    • 7月19日
dahlia

私もそんな日が多々あります。
旦那が今日は外食したいとか急に言ってくるので😅

私なら次の日使うか調理だけしておきます☺

  • るいママ1102

    るいママ1102

    私が体調崩してしまってて…
    作る気でいたら旦那からLINEで『ご飯作らなくて良いからゆっくり休んで』づて言ってもらえたのですが勿体無くて…
    そのまま冷蔵庫保管して明日使えますかね?

    • 7月19日
  • dahlia

    dahlia


    再冷凍よりは次の日使う方がいいと思いますよ☺
    私は特にお腹壊したりはしませんでした。

    • 7月19日
ぶーちゃん

我が家では1日なら冷蔵庫に保管して次の日に使います!
タレにつけるのなら冷蔵よりも冷凍の方がいいかと思います!それかもう揚げちゃって冷凍ですかね〜

  • るいママ1102

    るいママ1102

    私が体調崩してしまったので唐揚げで揚げるなら明日にしたいのですが…
    その場合は明日までそのまま冷蔵庫で保管して、明日にタレに漬けて揚げた方が良いですかね?

    • 7月19日
  • ぶーちゃん

    ぶーちゃん

    冷蔵庫で保管して明日タレにつけて揚げても大丈夫ですよ〜
    無理せずお大事にしてくださいね!

    • 7月19日
のあみあちゃん

私なら冷蔵庫に保管して翌日使用します!
捨てるのは勿体ないです