今度、母親学級で知り合った方々とランチに行くことになりました!お店選…
今度、母親学級で知り合った方々とランチに行くことになりました!!
お店選びなのですが、1人の方が提案してくださったお店がランチで2,500〜3,500円ほどの贅沢ランチのお店でした。
正直、専業主婦で旦那さんからお小遣いをもらってるわたしからすると厳しい出費です😅
まだ提案してくれているってだけで、お店は決まってません。(他の方がいいねーとはコメントしていますが、、、)
この状況で、そこのお店もいいですねーといいつつ自分も他のお店を提案するのってありですかね?!
(一応、自分でもお店調べてみましたーみたいな雰囲気で)
まあ無理して行かなくても全然いいんですが、暇なんでお店さえもう少しリーズナブルなところになれば行きたいかなーと思ってます。笑
- musk(8歳)
コメント
ちぇる
たか!ww私も探してみましたって提案してみていいと思いますよ〜〜
かちん
高っ😅
私も探して見ました〜って別のお店提案してみても良いと思います( ˙˘˙ )
他の人もいいねーと返信しつつ内心は高っ!って思ったりするでしょうし 笑
-
musk
働いてたときもそんな贅沢ランチしたことないのにw
そう思ってるといいですが、、(°_°)- 7月19日
-
かちん
高くても~1500円って思っちゃいました😅
私もいいねーとは返信するけど内心は高っ!ランチでそんなんするの!?ブッフェならわかるけど、、って思いますね 笑- 7月19日
-
musk
そうですよね!!
某ホテルのランチなんで、そもそもが高い設定なんですよ😅
わたしもせいぜい1,000〜2,000円かなーなんて思ってたので、、、旦那に言えない、、、笑- 7月19日
-
かちん
なぜホテルランチを選んだのか、、
めったに行けないから
この機会にと考えたのか😅
旦那に言えないですよね😅
むしろ男の人にはわからない間隔でしょうし
馬鹿じゃないの?で終わる気がww- 7月19日
A.T
たかっ❣
私は提案できないタイプなので行ってみたいなら一度行ってみて、二回目も同じく贅沢ランチでしたらもう付き合いません。笑
他にももっと合う人いるかなー?って思っちゃいます。
-
musk
なるほど!!
母親学級以外で会うのは初めてなので様子みるのもありですね\(^o^)/- 7月19日
-
A.T
これからもっと広がっていくと思うので、最初は狭く浅く様子見でも♡笑
- 7月19日
ysm mom
高すぎ!
私なら他に提案します!
高いとだけは言えないですからね😂
提案して、それでもそこに決まりそうだったら、素直に予算オーバーだからとパスします😂
-
musk
ですよねーw
何人か他にいるので、他のみなさんも賛同されるようならフェードアウトしようと思います😂w- 7月19日
退会ユーザー
たか!どこのセレブじゃ〜😅笑
-
musk
ほんとですよねーw- 7月19日
まめぴ
えー!たかい!😂
私も習い事で知り合ったママ友はセレブで3000〜のランチが多く服もミキハウスばかり…みたいな感じでした。初めはママ友かま必要!って思っていたので付き合っていましたが、性格的には合っていても、経済的に違いすぎるとだんだんと話しも合わなくなってきてしまい疲れることが多かったです(´・_・`)
たまには…一度は…行ってみてもいいかと思いますが次もそんな感じなら私はいかないです>_<
みんなももしかしたら高いと思っているけど言えない可能性もありますし、安いお店を提案すると案外乗ってきてくれる人もいるかもですよ(^^)
安くてもココ美味しいのよ❤️と茶目っ気っぽく提案するといいかとおまいます(^^)
-
musk
学生時代の仲のいい友人が現在妊娠中なので、そんなに頑張ってママ友作ろうとは思ってないのですが、いい気分転換になるかなーくらいのノリで参加予定です\(^o^)/
提案の仕方参考にさせていただきます!!- 7月19日
マイコン
高い。。
わたしもよくランチに行きますがやっぱり1000円以内で押さえたいですよね。
-
musk
ですよね!!
わたしが調べたお店は1,000円でサラダフルーツ食べ放題付きのランチです\(^o^)/w- 7月19日
azu66
えっ!!高級住宅地ですか?(笑)高級住宅地のママ友さんのお付き合いだと、そーゆーのがあるって聞いたことあります!
いやぁ、困りますね!
でも、同じように困っているママ友さんも絶対いると思いますよ(^-^;)
提案してみてはいかがでしょうか?
でも、そういう場で、そういう値段のランチを提案してくるママ友さん…私は絶対気が合う気がしないです(笑)
musk
ですよねー!w
ありがとうございます\(^o^)/