家の掃除について。①みなさんお部屋の天井や壁の掃除はされていますか?…
家の掃除について。
①みなさんお部屋の天井や壁の掃除はされていますか?
されている場合、何を使って掃除をしていますか?
頻度等も教えて下さい。
家が建ってちょうど一年経ったのですが、恥ずかしながら天井や壁の掃除をしたことがなく、今更ながらどうしようかと💦
②タイルカーペットの手入れはどうされてますか?
毎日掃除機かけるだけで、子供が飲み物こぼした時に丸洗いするくらいです。
掃除機だけだと汚いよなぁと思い数日前に何枚か洗ったのですが…全部やるには気が遠くなる作業だなぁと(T_T)
③カーテンの洗濯は梅雨明け頃に2階の部屋はしたのですが、全部したか記憶がなく…
皆さん 何かノートとかに 記録残したりしてますか?
ずぼらでお恥ずかしいかぎりですが、今更ながら年末前にきれいにしたいと思い、質問させていただきました。
その他 忘れがちな掃除箇所や良い掃除グッズ等教えて下さい。
あとトイレタンクの手洗いの所をピカピカにするグッズ何かありますか?プラスチックで水はねのあとが気になります。
- とん子(7歳)
コメント
ママリ🔰
①天井は年末の大掃除くらいしかやりませんが、壁は定期的に掃除してます。ペース的には隔週ですかね。クイックルワイパー伸ばしてふきふきしてます(笑)
②タイルカーペットは敷いてません
③季節の変わり目&年末にしてます。なので年5回です。
タンクレストイレです☺
とん子
壁は定期的にされてるのですね!クイックルワイパーなら手軽に出来ますね☆
早速今日してみました!
カーテンはまめにお洗濯されてるのですね。
季節の変わり目 なるほど!
気が向いた時にではなく、時期を決めるのは良いですね!
ずぼらすぎたので、見習って時期決めて洗濯したいと思います。
ありがとうございました(^-^)