※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種について、愛媛県松山市周辺で安い接種場所を探しています。子供は予約待ちだけど、自分の分がどこがいいか迷っています。旦那は仕事で接種できるようで、一緒に受けたいと考えています。

インフルエンザの予防接種についてです。
子供の分は予約を入れて接種するのを待つだけなのですが、親の私の分はどこで接種しようか迷ってます。
愛媛県松山市や松山市付近でどこか安く予防接種出来るとこしりませんか?
旦那は仕事で接種出来るみたいで…一緒に私もしてくれたらいいのにって思ってます💧

どなたかいい所あれば教えてください。、

コメント

ニャー

愛媛県での話では無いですが、小児科で大人も接種できたりする事もあるので、小児科に問い合わせてみても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

今年はコロナのこともあり、インフルエンザワクチンが数より人数の方が多いみたいで、
小児科で一昨日きくと、子供達の予防接種が2回終わって、余っていたら出来ると言われました💦
うちの子達の小児科はインフルエンザワクチンが10月入ってすぐ無くなり次が12月中の入荷予定と言われそれまで待たないといけないので
小児科によっては大人は難しいかもしれないです💦

mico

来住町のしみず耳鼻咽喉科が3300円で、私が知っている限り一番安いです。
ただ今は在庫が予約分でいっぱいとのことで、次回入荷の時に私も予約したいなーと狙ってます😁
石井のたきした耳鼻科は、調べたら予約ではなく当日先着順の3500円でした。
予約出きるところは在庫切れの所ばかりなので、早目に打ちたいなら朝イチでたきした耳鼻科でも良いかと思います😊
また、内科でなくてもしている所が結構あるので、ご近所の内科以外の所に問い合わせてみるのも良いかも知れませんよ😉

• む

そうなんですね!
    情報共有ありがとうございます!!
    私も実家に電話入れて聞いた、余戸にある星島内科が3000円で接種出来ると聞きました!
    今年は原則木曜日と土曜日の午後1時頃から3時までの間での接種らしいです💧
    まだ予約は10月末から空いてるらしいので、情報共有どうぞ😳🤍

• 10月15日
ひゆゆ

今日診察を受けに行ったのですがうぐもり耳鼻咽喉科はまだ受け付けてるようでした😊
うちの子はこちらで予約していて¥3000ですよ😃

こぱんだ🔰

福音寺駅近くの野本耳鼻科は2人で行けば安くなって1人3000円?か3500円で、まだ予約できてましたよ!