妊娠・出産 東大阪医療センターで出産された方へ。新生児が使うものは何が用意されていますか?入院の準備で買い物をしたいので、事前に知りたいです。 東大阪医療センターで出産された方に質問です! 病院で用意されてるもの(又はプレゼントされるもの)で新生児が使うものは何かありましたか?? 来週診察があるのでそこで聞けばいいんですが、入院の準備で買い出しなどしたいのであらかじめ知っておきたいと思って💦 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 病院 プレゼント 新生児 出産 大阪府 わたぽにょ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント りらまま 7月に出産しました! 用意されてる物は授乳枕、オムツ、おしりふき、おへそセット プレゼントにはおくるみがありましたよ! そんなぐらいだっと思います😝 10月14日 わたぽにょ コメントありがとうございます😊 おくるみもらえるんですね✨ それなら赤ちゃんの退院の時の服だけ持っていけば大丈夫そうですね💕 10月15日 りらまま お洋服だけで大丈夫でしたが、赤ちゃん用爪切り持っていけば良かったなーと思いました😅 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぽにょ
コメントありがとうございます😊
おくるみもらえるんですね✨
それなら赤ちゃんの退院の時の服だけ持っていけば大丈夫そうですね💕
りらまま
お洋服だけで大丈夫でしたが、赤ちゃん用爪切り持っていけば良かったなーと思いました😅