※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lavi
ファッション・コスメ

幼稚園の面接に来ていくようなフォーマルな洋装はどのようなお店で買い…

カテ違いでしたらすみません。
幼稚園の面接に来ていくようなフォーマルな洋装はどのようなお店で買いましたか?
3歳児の女の子なので、ワンピースを考えています。
西松屋などでも手頃な値段の服はあるのですが、みなさんの意見を教えていただけたらと思います。
ちなみに面接に行く幼稚園はお受験で入るような所ではありません。

コメント

ひなの

それならフォーマルワンピースでなくてもいいような気もしますが
うちはフォーマルワンピースは
ミキハウスや組曲、anyfamなどでかいます。

• Lavi

Lavi

コメントありがとうございます
    そこまで畏まらなくて大丈夫ですかね
    お店も教えていただいてありがとうございました!

• 10月14日
ママリ

GUで白のブラウスと白のカーディガン買って、ネイビーのコーデュロイのAラインスカートをネットで買いました!
それにプティマインの白ハイソックスでしたよ🤗

• Lavi

Lavi

なるほどですね、参考にさせていただきます!
    合わせ方も色々あるから難しいですね
    コメントありがとうございました!

• 10月14日
ママリ

未就園児教室とか行ってますか??
うちの幼稚園だと、プレクラスの後に面談があって、プレに参加した服のままでした🤣
子供は普段着で
親はポロシャツにチノパン、私は白いブラウスで紺のガウチョでした(当時流行ってたのでw)

未就園児の先生ち、率直に「皆さんどの程度の服装で来られますか!?」って聞いちゃってました😝

• Lavi

Lavi

今プレに通ってます。
    プレの後の面談だと楽ですね!
    面接は別日で設けられているので旦那のものと服装に迷っています。
    今度願書の受付があるので私も先生に聞いてみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 10月14日