おしゃぶりの使用について、夜中1〜2時間ほど使っているが大丈夫でしょうか?他の方のおしゃぶりの使用方法を知りたいです。
おしゃぶりについてです🙏
皆さんどのタイミングでどれくらいつけてますか?
最近おしゃぶりを始めたのですが、癖にならないかなと心配になり🙀
現在ほぼ母乳で夜寝るときのみミルクを足しています。
それで今まで夜は3〜4時間寝ていました。
最近から夜寝るとき寝かしつけは抱っこして寝かしつけて、夜中起きそうになったらおしゃぶりさせるとそのまま続けて眠るようになり、5〜6時間ぐらいに増えました!!わたし自身も寝たいので夜中はおしゃぶりに頼っているのですが大丈夫でしょうか?😣
あまり癖付けたくはないのですが夜中1〜2時間ぐらいのおしゃぶりの使用は大丈夫でしょうか?よければ皆さんのおしゃぶりどんな感じか教えていただけたら有り難いです😊✨
- そうそうママ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
らあ
新生児の頃から本当に寝ない子で
抱っこで寝かしつけて、どんなに優しく置いてもギャン泣きで😭
私達が先にギブアップしそうだったので寝かつけにおしゃぶり頼りました🥺
寝たな、と思ったらゆっくり取ってました!
時間で言うと1時間は超えたたと思います。
あとは外でぐずったりした時にも使ってました!
4ヶ月頃から自分でぺっと吐き出してたのでそれで卒業しましたˊᵕˋ
ぴの
上の子は早くからおしゃぶりつけていました😊
毎日、寝るときは必ず使っていました
8ヶ月頃からおしゃぶりがおもちゃのような扱いになってきて、10ヶ月頃でそのままなかったかのようにフェードアウトした感じです🤥
よく癖になってしまうと聞きますが、娘の場合はなりませんでした😂
上の子はうまくいったけど下の子はうまくいくかわからなかったので使わずいます💦笑
-
そうそうママ
そうなのですね!それまではずっと使われていたのですか?😊
ぷに大福さんのように上手くやめれたらいいのですが、おしゃぶりないと寝れない子になったり、歯並びも気になって今後も使うか迷ってます😂💦- 10月14日
-
ぴの
ずっと使っていましたよー!
寝ていなくても常についていました👍
歯並びは多分歯が生えそろってもつけていた場合悪くなる可能性があるって感じだと思います💦
ちょろっと数本くらいはあまり影響はしないかと!- 10月15日
そうそうママ
そうなんですね💦寝ないの大変ですよね😭😭
4ヶ月からもう使わなくても大丈夫になったのですか?✨すごいですね!もうたくさん寝るのですか?🥰
らあ
4ヶ月頃から突然夜通し寝るようになったのと、指しゃぶり始まってからおしゃぶりより指しゃぶりに変わった感じですね(*´˘`*)
そうそうママ
すごいですね!👏
朝まで寝てくれたら嬉しいですね🥰
うちの子も指しゃぶりしてたまに寝るのですが15分ぐらいで目覚めます。笑