※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園の砂場で他の子供の遊具を借りて遊んでいたが、スコップなど持っていなかった。子供が聞かないので注意するべきか悩んでいる。周りの状況も考慮してどうすべきか。

公園の砂場に砂場であそぶ遊具がいくつかころがっていて子供がそれを手にとりあそびだしこれは○○のと違う。だめだめっていいましたがきいてくれませんでした。。。

ちなみに砂場で遊ぶスコップなどもっていませんでした。

こうゆう場合どうすればよかったのでしょうか?

きつくしかってよかったのでしょうか?
でも周りに親子がいてましたしその子供さんたちがびっくりしてないたら嫌なのでしかりませんでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいはその持ち主の親御さんが近くにいれば使っていいよ〜なんて言ってくれることが多いですが、そうならないとダメだよと言うしかないですよね😅
違うものに気をそらすとか、枝とか渡してこれで掘ろう!とかやってました(笑)
叱る必要はないのかな?と思います。
うまく他のものに誘導していくのが良いのかな?と私は思いました

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!勉強になります!次からは頑張って誘導します!😭

• 10月14日
ゆう

あれ迷いますよね。その置いてある持ち主が私(娘)だったら使っていいよー!になるんですが、誰のかもわからないし嫌かもしれないし…

内心嫌ならしっかり自分で持ってろ!って思ってます。笑

いやいや言ってもだめなもんはだめーってその場から離れたりしますよ☺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。確かにです笑
    そしてなるほどです!
    これからはすっと離れてくれるように頑張ります!

• 10月14日
はるちゃん

何回も伝えるしかないですよ😅
その遊具は他のお子さんのものだったんでしょうか?それなら、持ち主らしき親子に断りを入れて使わせてもらうとか。

衛生面が気になるのでしたら砂場に行く時点である程度は仕方ないです😅

マナーの問題なので、その遊具の持ち主が嫌な思いをしていないのであれば、叱ることはないのかなと思いますよ。

• ままり

ままり

回答下になりました。すみません。

• 10月14日
  • はるちゃん

はるちゃん

でしたら叱ることはないかと😅
    他の人のものを取ったり、その遊具が割れていて危ないとかだと注意する必要があると思いますが、その辺のもの拾って遊ぶのが子供です笑

• 10月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭🖐

• 10月14日
ままり

その道具は誰もつかっていない遊具でした。ずっとおいてある遊具っぽいです。いつみてもありますし、、、
衛生面は気にしてないです。
勉強になります、ありがとうございます!