家事・料理 ドラム式洗濯機の掃除方法について、皆さんはどのようにされていますか。水は風呂からは使えないので、工夫しています。 ドラム式洗濯機の掃除について… 洗濯槽って、みなさんどーやってますか? 我が家は水は風呂からは無理なので💦捻ってますが… 日立の風アイロン?を使ってます💦 教えてください💦 最終更新:2020年10月14日 お気に入り ドラム式洗濯機 掃除 めめ(5歳1ヶ月, 9歳) コメント ママリ 洗濯槽用のクリーナーを買って(ドラッグストアで売ってるヤツ)、槽洗浄モードで回すだけですね、、、 10月14日 めめ 槽洗浄‼︎お掃除機のやつですよね⁈ とくに、ぬるま湯?じゃなくてもいんですかね? 10月14日 ママリ そうです!特にぬるま湯とか全く気にせずやってます。以前日立のビッグドラム使ってた時、槽洗浄というボタンがあって、10時間くらい洗濯機が回ってたと思います。そのクリーナーを入れるタイミングがあるので、必ず取説で確認した方がいいかもです。 10月14日 めめ そうなんですね! 10時間!笑 私一回それして、ヤバってなって、う三時間コースばかりです笑笑 ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚ 10月14日
めめ
槽洗浄‼︎お掃除機のやつですよね⁈
とくに、ぬるま湯?じゃなくてもいんですかね?
ママリ
そうです!特にぬるま湯とか全く気にせずやってます。以前日立のビッグドラム使ってた時、槽洗浄というボタンがあって、10時間くらい洗濯機が回ってたと思います。そのクリーナーを入れるタイミングがあるので、必ず取説で確認した方がいいかもです。
めめ
そうなんですね!
10時間!笑
私一回それして、ヤバってなって、う三時間コースばかりです笑笑
ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚