※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
妊娠・出産

11wのおりものが少なくなり、つわりも軽減。赤ちゃんの安否が心配です。

ただ今11wです。
いきなり、おりものが一昨日ほどから全く少なくなりました。つわりもほとんどなくなりました。

赤ちゃんちゃんといてくれてるか不安です。

コメント

ゆのちゃん!

この前14週で流産しましたが赤ちゃんが流れちゃうとすごく大量の血が出たりするのでおりものがなくなっただけでしたら大丈夫だと思いますよ😊あとつわりも個人差があって12週目でなくなるのが平均らしいので早めにつわりが終わったんではないでしょうかヾ(@⌒ー⌒@)ノ

さり

そーゆうのめっちゃ心配で気になりますよね(>_<)!

私も11wくらいからつわりがマシになったので、心配だったんですけど次の日はまたひどくて吐きっぱなしとかそんな感じで心配し過ぎやったな^^;って思う日もありました、
でもやっぱり心配な時は病院に行ってエコーを見せてもらうのが1番ホッとするのでもし時間があるなら病院に行くのがいいかなって思います

あまりアドバイスにならなくてすみません(;_;)

nasathu

心配になりますよね!検診以外で病院行きにくいですしね↓
私の場合、つわりは日によって気候とかでもよし悪しでしたよ(^^)
どうしても不安な時は、理由付けて受診したらいいですよ♪

どりーむ

私も11週頃からおりものが減ってきました。なんでかは分からないけど、他に胸が張るなどの妊娠症状が多々あるので、あまり気にしてないです(◜௰◝)

A-chan

わたしも11週頃から一切つわりなくなりましたよー(^^)♡
あと下腹部痛も結構あって不安でしたが、今日の検診で元気な赤ちゃん見れました♬
本当、いきなりなくなると怖いですよね( ; ; )
ちなみにおりものは最初からほとんど出ないです。