① 10ヶ月になる赤ちゃんの食事について、普通のご飯に切り替えるタイミングやお米の硬さについて教えてください。 ② ハイハイや立ち上がり始めの赤ちゃんについて、ベビーサークルの利用経験や便利さについて教えてください。
全然違う質問2つですが、どちらかでも良いので回答いただけたら嬉しいです!!
① 来週10ヶ月です。お米を大人の硬さの方が食べるのですがもう普通のご飯でも問題ないのでしょうか?みなさんいつから普通のご飯にしましたか?
② まだ歩かないのですが最近ハイハイと立つようになってテレビの周りなどいろいろな家具にぶつかったり、移動範囲が増えて目が離せずベビーサークルの購入を考えているのですがベビーサークルを実際使っている方便利ですか?
よろしくお願いいたします🙇♀️
- pipi(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆず
ヘビーサークルは使ってなかったので回答できませんが…
10ヶ月で普通のご飯食べてましたよ!うちもべちゃべちゃ嫌いで、7倍粥とか全く食べませんでした!今でもお粥は大嫌いです😅
みーこ。
①ですが…
ウチの子もだいぶ硬めであげてます。大人のより少し水多めって程度です。
うんちに粒のまま出てきてなかったらまぁいいんじゃないですかね?🤔
あとはカミカミしてたらなおいいと思います。
…ウチの子は丸飲みですが…😅
コメント