コメント
はじめてのママリ🔰
二回目は夕方くらいにして、寝る前にもう一度ミルク飲めるように調整するのはダメですか?
ママリ
2回食の時は
16時頃離乳食→17時頃お風呂→18時半ミルク→就寝でした‼︎
-
じゅり
なるほどです!分けてあげるんですね☺️
その場合離乳食のあとミルク欲しくて泣いたりしませんでしたか??😫- 10月14日
-
ママリ
うちは泣かなかったです😊
泣くようであれば離乳食の時間を早めてミルクもあげるのはどうでしょうか?
その後にお風呂→就寝前のミルクって感じです☺️- 10月14日
-
じゅり
アドバイスありがとうございます🥰
7時半ミルク
11時半離乳食ミルク
15時半ミルク
19時半ミルク寝る
夜間一度ミルク
の場合だと15時半に2回目をもってくるということですよね?😫
ネットをみると離乳食二回目の例で朝と夜でけっこう離しているのですが、つづけてあげても問題ないんですかね?😫💦
質問だらけで申し訳ないです😭- 10月14日
-
ママリ
そうなります‼︎
私は続けてあげちゃってました🤔
問題なく育っていますよ😊- 10月14日
-
ママリ
離乳食は寝る2時間前までにあげた方が良いみたいです- 10月14日
-
じゅり
続けてあげて大丈夫なら
夜の問題は解決できました!😳
離乳食、寝る二時間前までにあげたほうがいいと初めて知りました🎵
勉強になりました!ありがとうございます🥰- 10月14日
-
ママリ
ネットを見ると分からなくなりますよね😭
消化などの問題らしいです😊
離乳食大変ですよね💦
お互いに頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月14日
-
じゅり
わからなくなります😫
消化の問題ですね!
今日聞けて良かったです😃
はい、お互いがんばりましょう☺️❗❗- 10月14日
ma
前にお風呂から出て、そのまま離乳食→ミルクをあげた時があるのですが、喉が渇いてたのか、離乳食あげると泣いて怒って、ミルクをあげるとガブガブ飲んでいました😂
確かに自分でもお風呂上がりは水分が欲しいなと思って、それからはお風呂の後はミルク飲ませてます🍼
時間空けてから離乳食→ミルクで寝かしつけしてます!
-
じゅり
たしかに、お風呂上がりはがぶ飲みです😂
離乳食→お風呂→ミルクって感じですか?(*^^*)- 10月14日
-
ma
離乳食とミルクはセットであげてます😃
息子は食欲旺盛なので、離乳食で足りない分をミルクで補って満腹になってもらってます😂
なので、離乳食ミルク、時間空けてお風呂、お風呂上がりにミルク、次のミルクの前に離乳食って感じです😀- 10月14日
-
ma
みーなさんみたいに、きちんと時間考えて離乳食あげれてないので、息子には悪いけど、日によっては離乳食が1回だったり、多い時は1日3回だったりでバラバラです💦- 10月14日
-
じゅり
お子さん二人いらっしゃると
なかなか時間通りには難しそうですよね😫💦
息子さん沢山たべるんですね!すごいです✨
うちは少食君なのでそれでもこれから悩みそうです😂- 10月14日
じゅり
コメントありがとうございます🥰
二回目の離乳食って
一回目の離乳食の次にあげていいんですか?😣
ネットとかみると朝と夜って感じでけっこう離してあるので😫
分からないことだらけで
質問すいません😣💦
はじめてのママリ🔰
4時間以上空ければ大丈夫ですよ!
私は二回食の時は10時に1回目とミルク、13時にミルク、17時に2日目とミルクって感じでした😊