急な坂で電動自転車のペダルが重くて登れなかった。ギアは3でモードはオート。6ヶ月前に購入。対処方法を教えてください。
今日急な坂を電動自転車で登ったんですが、ペダル重すぎて登れず、途中で降りてしまいました。電動自転車なのにそんなことありますか?急な坂のところはギアを軽くしていますか?
ギュットクルーム乗っていて
ギアは常に3にしています。モードはオートです。
電動自転車購入から6ヶ月くらいです。
教えてください!
- コンコン(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
れんくん
電動自転車ですが
急な登り坂ではギア替えます!
2人乗せてたら登れませんヽ(;▽;)
ままり
子ども乗せて坂道登る時は、ギアは2か1で強モードにしないと登れないです😅
ウチはビッケポーラーなので機種違いますが💦
-
コンコン
やっぱりそうですか🤔
次登るとき、ギア替えてそれでもの場合強モード変更もしてみます!- 10月13日
陽
かなり急な長い坂をたまに登るんですが、大半はギア3で、オートモードで登ります!
息は上がるし、太ももにも結構くるけど、ペダルが重すぎると感じた事はないです!
どうしてもしんどい時は、オートをパワーモードに変えてます😊
同じ自転車使ってます!
-
コンコン
今日パワーモードに変えてギアは3にしたんですけど登れなかったです。
短いんですがホント急な坂で…
みなさんも息あがったり、太ももにきたりしてるんですね🤔- 10月13日
ママみ
ギュットクルームです!
急な坂は強にモード変えてます🚴♀️
ギアは常に3です!
子どもがまだ9キロちょっとなので平気ですが、もっと重たくなったらギアも変えた方が楽そうですね😊
-
コンコン
強モードですね🤔
パワーモードは今日やってみたんですけど登れず…
次登るときは強モード使ってみます!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ギュットシリーズですが、坂道のときはパワーモードでギア2とかです!
-
コンコン
パワーモードなんですね🤔🤔
次登るときギア替えてみます!!- 10月13日
コンコン
やっぱそうですよね🤔
立ち漕ぎは危ないし…
次登る時、ギア替えてみます!