※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as
妊娠・出産

サンタクルス宝塚と夙川についての感想を教えてください。

サンタクルス宝塚、サンタクルス夙川について

はじめて質問をさせていただきます。
今、第2子を妊娠中で、第1子出産の産院が分娩受付を終了したので別の産院を探しています。
家からどちらも同じぐらいの距離にある、サンタクルスの宝塚か夙川で考えているのですが、、、
両方行ったことがある方は少ないかもしれませんが、こっちはこんな感じだったよなどの感想をいい点も悪い点も(あれば)教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ママリ

サンタクルス夙川で出産しました!
宝塚の方は行ったことないので比較は出来ないのですが、夙川のほうの感想だけでもよければ書きますね(^^)

予約制なので待ち時間は少なかったです!たまに前の人の関係で遅くなることもありましたが、ほとんどの時はそんなことありませんでした!
出産とは関係ない産婦人科の通院で県立病院通ってた時は予約してても1時間以上待ったりで辛かったので、つわりなどある時に待ち時間少ないのが嬉しかったです(^^)
そして駐車場もあるし、駅からも歩いていけるので通いやすかったです!
夙川は美味しいお店が多いので誘惑は多かったです笑(´-`).。oO

• as

as

ご返信ありがとうございます!!
    とても参考になります(^^)

待ち時間が短いのはとても魅力的ですね!!
    私も第一子の時は朝一番に行かないと何時間もまつ感じだったので、、、
    美味しいお店(*´∇`*)
    誘惑にのっかっちゃいますね!
    でもとても通院が楽しくなりそうです!!
    詳しくありがとうございます(^^)

• 10月13日