ママリ
6万の賃貸アパート!
ママリ
中古の戸建てにする!
退会ユーザー
築40年ですと、構造自体にガタがきてもおかしくないのでメンテナンス費用が怖いと思います(・・;)
-
ママリ
メンテナンス費用かかってくると家賃より全然出費多くなりますよね、、😭
- 10月13日
まる
家は、住めても60年が限界です💦他の方が言うように、リフォームされてあっても、メンテナンス等々考えると、毎月その金額だけでは済まなくなってきますよ💦
-
ママリ
ですよね、、、メンテナンス費用は何百万単位でとびますかね、、
- 10月13日
-
まる
マンションでないのであれば、積立とかないですし、自分のさじ加減で色々とメンテナンスできると思うので、気にならないならそれでいいとは思います✨が、どんな物件かは見てないのでなんとも言えませんが…後々のことを考えると何があるかわからないので、しっかりとした貯蓄とかないと怖いかなとは思います😭
- 10月13日
ちび
今築55年の家に親が住んでますが何にも気になりませんけども🤔
外見が今風じゃないくらいです🤣
台所、お風呂、トイレは取り替えましたが🙉
-
ママリ
台所、お風呂、トイレなど内装はフルリフォーム済みで、外観が少し古いくらいです、、ローン組むとしたら35年なのですがその頃にはボロボロですよね🤣🤣
- 10月13日
ママリ
ローン組まれるということですが、固定資産税や火災保険なども加味して毎月3万4000円の負担ですか?
築40年だと内装は綺麗でも、耐震性に不安があるかなと思います😅もう少し他の物件を見ても良いかなと感じました😊
コメント