コメント
y.nao
一昨日生後8ヶ月の息子が飛行機デビューしたばかりですᵕ̈♩*̣̥
うちは、飲み物と赤ちゃん用のお菓子とBFと鈴の音がするおもちゃ持って行きました!飛行機時間は1時間程度でしたが、外を見たりして膝の上で遊んで、しばらくすると寝ていました。
お昼寝の時間に合わせて飛行機の時間も選びました!客室乗務員の方もおもちゃをくれたりしましたよ◟(•͈꒶̫•͈ *)◜
ちょこ♡
4ヶ月と8ヶ月のとき飛行機乗ってます(*^^*)
できれば寝てて欲しくて朝からあまり昼寝させないようにして飛行機乗りました!笑
半分は寝ててくれたかなー!
寝てればそのままで大丈夫ですが、離着陸時に起きてたらお茶とか飲ませてあげてください!
耳抜きになります!
あとはy.naoさんもおっしゃってますが、BFやお菓子、音のあまり出ないおもちゃなど持参して退屈しないようにすると良いと思います!
機内はもしクーラー効いててもブランケットは借りられたりします!
座席もできれば通路側でトイレが近いと、グズったときすぐ立ったりウンチしちゃっておむつ替えなきゃってときも楽かなーと思います!
楽しい旅になりますように*\(^o^)/*
-
.✴︎mam∞
丁寧にありがとうございます!
離着陸時は1回あげたらいいんですか?
ずーっと飲ませておいたほうがいいんですか?🤔
BF初挑戦なのですが
あれは温めないでそのままあげるんですか?
スプーン持って行ったほうがいいんですかね?
席は通路側のトイレに近いところを
借りました!
完母なのですが授乳ケープ
持ってたほうがいいですかね??
久しぶりの旅行超楽しみです😆
ありがとうございます😍💓💓- 7月19日
-
ちょこ♡
離着陸時といっても何分もかかりますもんね!笑
4ヶ月の授乳のときは飲ませ続けてました!
8ヶ月のお茶のときは何分も飲み続けてはくれないので、数回に分けてちょこちょこ飲ませました(*^^*)
BFは和光堂の写真のものだとスプーンもついてるし温めなくてもあげれるので、私は外出でBFあげなきゃってとき使ってます!
初挑戦なら旅行前にお家で1回食べてくれるか試した方が良いかもですね!
お茶じゃなくて授乳になるならケープ持っていってください*\(^o^)/*
リフレッシュ楽しんできてください♡♡- 7月19日
-
ちょこ♡
すみません、写真忘れてました😂笑
- 7月19日
-
.✴︎mam∞
お写真までありがとうございます!
買ってみます😆💓- 7月19日
ymy18
生後2ヶ月、4ヶ月で12時間フライト(海外在住で)の時は、ほとんど寝てくれていたので楽でした。離着陸時の耳抜きだけ注意しました。(授乳しました)
生後7ヶ月に東京→北海道の1時間半のフライトでは、行きは離陸時に授乳しながら、着陸のシートベルトサインが出るまで熟睡。
帰りは夜便でしたがテンション上がって全く寝ず、膝の上でぴょんぴょん立ちたがったり、体を仰け反らせたり、支えているのに汗だくでした(^_^;)
(息子が10kgの体格なので)
機内にはお気に入りのおもちゃを持ち込みたかったですが、音の出てしまう物(クシャクシャの絵本や鈴の入った人形など)は周りの方に迷惑になってしまうので断念、結果、歯固めやおしゃぶりぐらいでした。
あとは授乳できる様にケープや、寝てしまった時に頭に敷くタオル(汗が凄いのと腕が痛くなるので)、麦茶、おやつ(卵ボーロなど)
フライトが短かったので離乳食は必要ありませんでしたが、今の時期に長距離フライトを利用する様でしたら、離乳食は航空会社で出される物、もしそれがなければ市販の物を用意すると思います。(今の時期に手作りの物は持ち歩くのは食中毒など怖いですし)
あとは普段使っている食事用のスプーンや、ビニール袋を多めに持って行くと思います。(使ったスプーンなど機内で簡単に洗って袋に入れたり何かと便利なので)
北海道便のJALではおもちゃ、ブランケット、枕を借りれました。
少しでも参考になれば良いのですが☺
-
.✴︎mam∞
ありがとうございます!
長時間フライトでもぐずらずに
とってもおりこうさんですね👼🏻
立ち上がってぴょんぴょんしてるの
うちの子でとても想像がつきます😂
うちはありがたく歯固めマン大好きなので
よかったです👌🏻💕
ケープはやはり必要ですよね!
タオルや着替え、袋なども多めに持っておきます!
フライトは2時間かからないくらいです☺️
ジェットスターなので多分ブランケット借りられないので持って行きます😂
初めての旅なので飛行機で大泣きしたら
どうしようとか不安ですが😭
頑張ります!ありがとうございます💓- 7月19日
みひろ😀
うちは里帰りで一ヶ月と7カ月のときは私と2人で飛行機乗りました。
狭いし圧迫感があったのか行きはぐずったりして大変でした。
座席を1番後ろの通路側だったのでなんどかたってユラユラしてました。
持参するものはみなさんと同じですがすぐに出せるように近くに置いといた方がいですね。
焦ってカバンぐちゃぐちゃになりました。
帰りは昼寝我慢させいつもは使わないけどおしゃぶり使い寝てくれたかんじです。
叫んだときは冷や汗でましたよ。うちはとくに暑いのと寝ぐずりひどいので。
-
.✴︎mam∞
コメントありがとうございます!
やはり飛行機でグズったら焦りますよね😭
それだけがこわいです😔
飛行機乗る前寝ないように頑張らせて
飛行機乗ったら寝てくれるように
頑張ります😭💓💓- 7月21日
.✴︎mam∞
おっ!💓グッドタイミングですね!
わたしは沖縄✈︎東京なので
ちょっとかかるな〜😔
でも飛行機はお昼寝時間を選びました✊🏻
離陸着陸時の耳抜きはしましたか??
飛行機がジェットスターなのできっと
おもちゃくれない…ですよね😂(笑)
y.nao
離着陸時は、ストローマグで麦茶を飲ませて耳抜きしましたᵕ̈♩*̣̥
うちはANAだったのでくれたのかもしれないですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
いい子にしてくれるといいですね♡
.✴︎mam∞
離陸するときずーっとあげとくんですか?
それとも1回飲めばおっけいなんですか?😳
y.nao
私は離着陸時は一度飲ませましたᵕ̈♩*̣̥
あとは自分が耳が変だな〜と感じた時とか飲ませたりもしましたよ!
.✴︎mam∞
ありがとうございます🙇🏻
わたしも同じようにやってみます💓💓