※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

(うちの主人は外国人です。あと平成生まれなら…ギリギリ分かってもらえ…

(うちの主人は外国人です。あと平成生まれなら…ギリギリ分かってもらえる話かな?笑)

先程ゴキちゃんが出ました。
駆除のものは、息子が誤って口に入れないよう全て捨てていたので、何年かぶりで鳥肌でした…。

私はもう見るのも無理で、2歳の息子を連れて避難しました。

ただ、初めて見るゴキちゃんに怖さと好奇心で変なテンションになった息子…。

最近ジブリのトトロが大好きなので
「まっくろくろすけいたね…ちょっとパパが戦ってるから逃げとこうか」
と終わるまで待ってました。

騒動が終わってからも、まっくろくろすけを探す息子…
そこで主人が

「悪い子にしてたら、コロスケ来るぞぉー!」

と。

私(コロ助は別のキャラクターなんだよなぁ…)

と思いながら、黙ってコロスケコロスケと連呼する旦那と走り回る息子を眺めてました。笑

まっくろくらい、略さず言ってくれたら良かったのに笑

なんか誰かに聞いて欲しかった話でした笑

コメント

ママス

はじめてのママリ🔰さん…略じゃないです😂
そのままだと「まっくろコロスケ」になっちゃいます🤣笑

コロスケならきて欲しい気もしますが、ゴキとコロスケじゃ全然違いますね!
でも、まっくろくろすけって言うと怖さ軽減されていいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます笑
    なんかまだまっくろコロスケなら空耳かな?聞き間違いかな?で済むかな?と思いまして笑

息子がずっと指差して気になってわー!わー!と言ってたので、最近好きなまっくろくろすけと言ったら火に油で余計に興味を引いてしまったみたいでした笑

• 10月13日