コメント
ママリ
ハウスメーカーさんによるかもしれませんが、収納の中は見られませんでしたよ😂
見て欲しくない部屋は言ってくだされば見ませんよ〜と
最初の点検は確か、天井や壁紙の劣化具合、床下点検と他に気になるところがあれば見ますよ〜という感じでした
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、うちのハウスメーカーさんも見られたくない部屋や収納場所ありますか?と事前に聞いてくださいます✨
ドアや窓の金具が緩んでいないか、壁紙が剥がれていないか、換気システムのフィルター交換、火災報知器の点検がちゃんと作動しているかなど、その時の点検で項目が変わるようですよ〜😊
最初の点検は、湿気との兼ね合いで壁紙に不具合がないかを中心に見てもらったような気がします🤔
-
みつ
なるほど、、うちも事前に聞いてくれたら嬉しいです😣💦
換気扇のフィルター!!ホコリ溜まってないか見てきますw
ありがとうございますw- 10月14日
すかぴ
こないだ2ヶ月点検がありました!
家の中は壁紙のチェックや床下点検口、その他なにやら見てましたが収納の中を開けたりはなかったです!
-
みつ
そうなんですね😭
そしたら点検口がある収納は必ず開けそうですね💦💦
教えて下さりありがとうございます😭💦- 10月14日
退会ユーザー
うちは収納の中も見てましたね。扉の建て付けが悪くないか?とかチェックしていたので…
-
みつ
そうなんですか😭😭😭😭
収納...恥ずかしいですよね...
今日点検日なので朝から家中の収納の中、掃除しました😭💦- 10月14日
みつ
そうなんですね!!見て欲しくないところ、もし聞かれなかったら自分から言ってみようと思います!!
教えて下さりありがとうございます!!!