コメント
ゆめママ
うちは1000万でカツカツです。
なのに所得制限で医療証使えない、児童手当削られるで何が少子化?って感じです😡
はじめてのママリ🔰
年収約3000万です😊贅沢というか、あまり値段を気にせず生活はしてるかなと思います。外食も多いですし食費だけで15万以上使ったり。
ブランド物はバッグとかなら数ヶ月に1回、10万程度の小物や洋服なら毎月買ってます。あとはコロナ前だと海外に年2回は行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社員ですか?
家族で海外はすごいですね😃
うちは夫だけ付き合いで行ってました😂笑- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が自営なのと、不動産持ちなので家賃収入があるのが大きいです!私は専業主婦なので稼ぎなしです😅
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自営の方が多いですね😃会社員でこのくらいの年収ならな…と考えたりします笑
家賃収入いいですね~
私も専業主婦なので稼ぎなしです😅- 10月13日
男の子ママ
母子家庭で育ちましたが母が自営だった事もあり
年収3000〜4000万くらいです。
上の方と同じで
私も値段を気にせずに生活をしていました。
今も、私もそこで一緒に働いているので特に気にする事なく生活しています。
母が再婚してからは父も自営だったので何不自由なく暮らしています🙀
コロナ関係ない仕事だった為収入も減る事なくって感じです💦
-
男の子ママ
ブランド物も母とか父は欲しい時に30万などの買っています。
私は全然買いませんが🙀💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいやり手社長ママなんですね(ゝω∂)
うちも自営ですが、何でか税金がえげつなくて、なかなか高価な物に対する贅沢が出来てないです😂
同じくらいでも生活ぶりは全然違うもんですね😂笑- 10月13日
-
男の子ママ
頭が回転がすごい早いので
私自身ついていけないですw
4人兄妹で、父親がいない生活でしたが現在も不自由なく暮らせているので母には感謝です!
税金がすごいですよね💦
母も税金が高いー!!と言ってますw
他にも収入が高いと色々効かなかったりで、、😤😤←母はこんなんですww
何かあったとき!と思うと中々贅沢出来ないですよね😭
私は、裕福な家庭で育ちましたが何故かケチですw- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は、色々納めてるのに優遇されないのは何でだ…せめて自宅前の除雪はすぐ来て欲しい。と呟いてました笑
あんなに頑張ってるのに、簡単に通帳の中身が消えていくので、慎重になってます😂- 10月13日
退会ユーザー
義父が開業医で5000万(これが開業したての頃らしいので今はもっとあると思います)です。義母はかなりの贅沢してる感じですね〜。デパートの外商からいろいろ買ったり、頻繁にエステや外食に行ったり。
でも人にはドケチで、我が家の子供たちへの今年のお年玉はアナ雪の塗り絵ノートと落書き帳でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
開業医は県内の番付上位のテッパンですよね😃
知り合いも開業医ですが、すごいお屋敷住んでます🏠
外商さんが来るって本物ですね(^_-)なのにお年玉が…人に話せないですよね💧笑- 10月13日
はじめてのママリ🔰
1000万から税率がまた変わるので、結構な額を税金に持って行かれますよね😅
私は田舎ですが、所得制限なしの地域です!大人は医療費勿体なくて市販薬使えるけど、子供はそうもいかないですよね💧💧しかも頻度が高い。。
高所得者から税金とるんじゃなくて、所得税事業税下げて消費税あげてくれよって何度思ったことか……
これ以上産める気しないですよね😒💔💔