※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ茶
お仕事

求人情報を見つけたが締め切り。更新されていないか会社に問い合わせるべきか悩んでいます。経験者いますか?

現在、求職活動に励んでいます。

先日、スマホで子育てしている身としてはかなり魅力的な求人を見つけました。

ハローワーク提供の求人だったので、マザーズハローワークに出向き伝えた所、既に募集に達し締め切ったとの事。

かなり、惹かれたので即行動に移さなかった公開からその会社のホームページを見ていると、パート募集のページが…

おそらく、更新されていないだけかと思いますが、やはり気になります。

こういった場合、会社側に問い合わせするのは、募集わ締め切っているのを知っているのに失礼でしょうか?

似たような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ダメ元でもその会社に問い合わせてみます😍💓

• ぽこ茶

ぽこ茶

大変遅くなりましたが、回答ありがとうございます。

そうですよね。ダメ元でもモヤモヤしてるよりは当たって砕けたいと思います😄

• 10月14日
さくらサク

あるサイトで求人を保存していましたが、翌日だかいつのまにか締切っていました💦
好条件だったので、ダメ元で電話をしたら「面接します」と返事が!

数日後面接して、即日受かりました。余程人材不足だったのかわかりませんが、受かってびっくりしました。

あの一本の電話でトントンときてしまいました。

ダメだったら、そもそも締切っていたしな…と諦められますし。
とりあえずかけてみることをお勧めしたいです^ ^

• ぽこ茶

ぽこ茶

大変遅くなりましたが回答ありがとうございます。

すごい!やっぱり、問い合わせてみないと分からないですね。

さくらサクさんの勇気を少し頂きたいと思います💡

• 10月14日