※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

夜中に破水かと思ったけどおしるしでした。子宮口は4センチ開いているけど痛みがない。トイレで血が出て心配。同じ経験の方いますか?

夜中にピンクの液体が出て破水の疑いで受診したら、破水ではなくおしるしでした。
子宮口4センチ開いているけど痛みがないので帰ってきたんですが、朝からトイレに行くたびに拭いても拭いてもピンクじゃなくて赤い血がつきます(´・_・`)
子宮口のチェックの刺激で出てるのか、おしるしが続いてるのかわかりません。
似たような経験ある方いますか?

コメント

じょーじ

経験ないですが
産院に電話するのが早いと思います ☺︎︎

• あっきーママ

あっきーママ

ありがとうございます!
    電話して入院なりました(^ ^)

• 7月19日
P

予定日2日前にその様な状態で
私の場合子宮口1センチ開いていたのですが
予定日丁度に陣痛きて産まれました^ ^

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    まだ陣痛は微妙にだけですが、入院になりました(^ ^)

• 7月19日
  • P

P

あと少しで会えますね(^.^)
    頑張ってください☆

• 7月19日
✳︎miri✳︎

私は陣痛来るまでおしるしが1週間くらい続いてました。そんなに量ないからいっか♪予定日過ぎてるし陣痛まだかなーと過ごしてました。
不安だったり気になるようであれば病院に電話することをお勧めします(*^^*)もちろん、出血量が多い場合は病院に連絡してくださいね!!

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    結局なんの出血かわからず電話したら、入院しにきてくださいとなりました(^ ^)

• 7月19日
  • ✳︎miri✳︎

✳︎miri✳︎

よかったです(*^^*)お大事にしてください☆

• 7月19日