※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

クロマイ膣剤を入れている間って、入れる前(就寝前)なら性行為していいのでしょうか??

クロマイ膣剤を入れている間って、
入れる前(就寝前)なら性行為していいのでしょうか??

コメント

🐻

膣炎かなにかの治療中ですか??

せめて処方されたのが終わるまではしない方が宜しいかと思います😂

私が 以前 膣炎になった時は 治療中はしませんでしたし しないように言われた気がします😅

• yu

yu

腟炎ではなくて、GBS陽性になってしまって😭
    先生にはうつらないし、
    性行為は問題ないよと言われたのですがどうなんだろうって思いまして😢

• 10月13日
🐻

GBSもなったことあります😂

先生が問題ないと いうなら大丈夫だと思いますが・・・

とけ残りみたいになりません??
それがなかったら 普段通り大丈夫だと思います👌🏻
溶け残りあると 最中に少し違和感あるかもですね💦

• 🐻

🐻

すみません下に書きましたm(_ _)m

溶け残りは 前日とかの分です🙇🏻‍♀️

• 10月13日
  • yu

yu

ありがとうございます!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、GBSは膣錠入れれば治るのでしょうか??それとも治らないのでしょうか?

• 10月13日
  • 🐻

🐻

治るというよりかは 膣錠をいれて 菌の状態を良くするというイメージな気がします💦

常在菌が増えすぎて悪さしないようにコントロールというか・・・

体調により陽性になっまりもするとかだった気がします。
    あまり覚えてないのですが💦

上の子を妊娠中に陽性だったので出産のとき点滴しながらだったのは覚えてますが😅

• 10月13日
  • yu

yu

そうですよね😅下の子の時は、
    陰性だったのですか??

• 10月13日
  • 🐻

🐻

下の子のときは 陰性だったのか GBSの事は言われませんでした😅
    なので陰性だったんだと思います。

ただ 切迫で安静の状態で破水して出産だったので 破水してるから点滴しますねっては言われました👌🏻

自己負担での婦人科系の検査は独身の時から 年1回してたのでその時は陽性の時と陰性のときとあった記憶です🤔

• 10月13日
  • yu

yu

そうだったんですね😅詳しくありがとうございます。
    下の子の時にやった点滴は抗生物質とは違うものなんですか??

• 10月14日
  • 🐻

🐻

破水が先だったので 抗生物質の点滴しながらでしたよ👌🏻

GBSは そこまで気なしなくて良さそうですけど 気になりますよね😂

• 10月14日