※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

12週1日の妊婦です。朝起きると下腹が痛むことがあります。病院も間が空いていて、仕事で負担もあります。同じような経験はありますか?

はじめまして12w1dになったのですが朝起きるとヘソあたり?下腹?がズキンズキン?チクチク?って感じで痛みます´д` ; そんなに気にしもしてないのですがやはり病院も間あいてますしレジ仕事なので10キロの米をスキャンするために持ち上げたりなどとお中元などありました…´д` ;
みなさん下腹がズキンズキンすることはありますか??

コメント

あやきゃー。

子宮が大きくなって来たりすると痛むことがありました^ ^痛みが長く続いたり明らかに我慢出来ないような痛みや、キューっとする痛みでなければ大丈夫かとは思いますが、まだ安定期前なので気になるようであれば、受診した方が良いかと思います>_<

• ココア

ココア

コメントありがとうございます!
    この時期になると子宮が大きくなるっていいますもんね!ですが子宮が大きくなるのがこの痛みなのか〜て感じで納得はしてますが、どのぐらい普通は続きますか?いっときすると痛みもなくなってますか?😭

• 7月19日
A-chan

わたしも今12wで同じように下腹部がズキズキします( ; ; )
引っ張られるような、なんとも言えない痛みです。。それにお腹も張ってるのかガスが溜まってるのかパンパンです( ; ; )
すごく心配ですよね。。
今日たまたま診察なので先生に聞いてみようと思います!!☆

• ココア

ココア

同じような状況の方がいてよかったです´д` ; 便は昨日でたので張っているのかな?お腹がギューて下痢?みたいな痛みもあります😭

私は21日なので気になってたまりません´д` ;

• 7月19日
  • A-chan

A-chan

わたしも昨日も今日も便が出てるので、便秘ではないんですが、お腹もポンって出てるしぎゅーってなってます( ; ; )
    同じですね〜!!
    検診までのあと数日が辛いですね( ; ; )わたしは先週から症状があったので待ちに待った診察です☆

• 7月19日
  • ココア

ココア

便日ではないのですが…なんなんでしょうね´д` ;
    子宮が大きくなってる痛みでしたらいいのですが😭

• 7月19日
  • A-chan

A-chan

先生に診てもらいましたが、異常ありませんでした(^^)!
    耐えられないくらいの痛みが続く場合や、出血などがないなら、妊娠初期によくあるらしいので大丈夫のようです☆
    ココアさんも元気な赤ちゃん明後日見れると思いますよ♬

• 7月19日
  • ココア

ココア

ホッとしましたね😉私も似たような感じなので大丈夫かな?と、思っちゃいました笑
    出血はないので大丈夫とはおもいますが´д` ;

でも、よかったですね♫ありがとうございます😭

• 7月19日
madoka*♡

私も12w4dで同じくらいです♪

私もここ数日間、キリキリ、キンキン、ズキズキという痛みがヘソから下腹にかけてあって、
今日先生に診てもらいましたが何も異常は無かったですよ!

出血や、痛みが持続する場合、その痛みが耐えられないほどの激痛の場合は心配だけど、そうじゃなければ様子見て大丈夫ですって言われました(^^)

• ココア

ココア

やはりみなさん子宮が大きくなる痛みなのですね😭安心しました。明後日病院なのではやくエコーみたいです´д`

• 7月19日