産婦人科での初診での状況について不安があります。医師からの説明が十分でなく、エコー写真も理解できなかったことが気になっています。初妊娠で、このような対応が一般的なのか心配です。
産婦人科って??と思ってしまいました
前回の生理 9月2日~9月7日まで
今月の予定日10月5日~10月10日
10日に妊娠検査薬を使い陽性が出ました!
そして、昨日病院に行くと
看護師さんに妊娠検査薬を使ったか聞かれ使って陽性が出ましたと伝えたら診察室に通されすぐエコーで見ますと言われて、胎嚢のことだとは思います「多分、これだとは思う?多分どうだろ…うーん。」と言われそのあとすぐ降りていいよと言われ
「5w5dだから6月9日予定日ね、2週間後また来てその時確認出来たらね」と会話がこれだけで不安すぎて…
ハエの速さ並に会話終わって、 ズボン履いてる間にじゃあ2週間後でって、、、
まず多分これだと思うってなんだ???
エコー写真については全く触れておらず貰ったエコー写真を見ていや、これはどういう事なのかさっぱり。
殴り書きでま5w5d 6月9日ってだけ???
初妊娠なのですか産婦人科はどこもそういうかんじなんですかね。
- 新米ママ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
(^O^)
私の産院も同じ感じでしたよ。
やはり心拍確認できないことには、先生もおめでとうとは言ってくれなかったですし、母子手帳も心拍確認二回してからじゃないともらってきてと言われませんでした。
退会ユーザー
私は今まで、心拍確認されてから8週頃に予定日決めていましたよ。
心拍確認できなかった場合もあり得ますので…
こむぎ
私が行ってたところそんな感じでしたよ😂
早く行き過ぎたのもあったんですけど、たぶんこれかな?みたいな感じでした💦
毎回呼ばれたらすぐエコーして終わったら服を整えてる間に話されるので座って話聞いたことはありません😅
kaaa
私の行ってる病院の先生はもっと優しくて丁寧な言い方ですよ😦!
内診したらまた先生の話し聞くのに部屋に通されます🙂!
ママリ
5週ならそんな感じですよ(笑)
私も一人目早くわかっちゃってそうでした。2週間後きてねー、って。
まだ心音が確認できないんですよね。そこからが想像してる産婦人科のスタートです。
コメント