コメント
おいっすー
1度逆子になりました!
膀胱辺りに胎動を感じたので明らかに分かりました( ⊙ _ ⊙ )
尿意を刺激される感じです😅
私は右を下にして寝ていたらすぐ回ってくれました。
かずママ
足の付け根、骨盤が痛くなります!!
-
やす
足の付け根とかは痛みは感じてないです!
色々あるんですね!- 7月19日
tokotoko
おへその左側で感じます!同じく逆子です笑
エコーで見る度に身体を折りたたんでるので、頭と足の位置が同じようなところにあります!
-
やす
わたしとは逆向きなんですね!
身体を折りたたんでるならなんだかすぐに回ってくれそうですね!
逆子で帝王切開になっても無事に産まれてくれたらそれでいいかなぁって前向きに考えてます!- 7月19日
そら
私も、逆子と言われてます!やっぱり膀胱辺りを蹴られてる感じです😂でも、最近おへそより上辺りでもぽこぽこ感じるようになったので、グルンとしてなおってくれてたらいいな~と!笑
確かに右を下にして寝るといいと聞いてからそうしてます!
-
やす
同じ逆子ちゃんなんですね!
たまぁにウッってなるぐらい膀胱刺激されます(笑)
おへその上辺りで感じているならきっと回ってくれてる気がしますね!
右下に寝てみます!- 7月19日
manaa
31週で逆子治りました!逆子の時はヘソの左下あたりで感じましたが、逆子が治ったらヘソより左上辺りで感じます。そして上っ腹が出るようになり、おっぱいの下からお腹みたいになりました。右を下にして寝るようにしましたよ。張り止め飲んでたので逆子体操は出来ませんでした。
-
やす
逆子治ってよかったですね!
わたしはどっちかっていうと右寄りに感じているので治れば右上で感じるのかなぁ。
逆子体操はあんまり効き目ない人が多いみたいで、わたしは特別何にもしてないです。- 7月19日
Emi0310
私の場合はおへその右下の辺りがしゃっくりした時感じましたね😅
36週になってくると赤ちゃんの頭が胃を圧迫して来るので帝王切開まで
ろくにご飯が食べれず3キロ体重が落ちました(-_-;)
-
やす
そうなんですね!わたしはおへその下辺りでたまに脈打つ感じのがあります。しゃっくりだとしたら逆子治ってる?!って思うのですが、やはりおへその上では胎動感じません(>_<)
胃が圧迫されるなんて苦しい!
既に食べた後めちゃくちゃ苦しいのに。。
色々、妊婦って大変ですよね!- 7月19日
はこぶね
私は30週から横位→33週で逆子でした。
胎動はおへそより下や横で感じることが多かったです。
逆子が治ってからはおへそより上で感じるようになりました。
横位の時から私の場合は右を下にして寝るように言われ、逆子になってからは逆子体操と鍼灸に通い、35週でなんとか逆子が治りました!
寝るときの向きはその人によって違うみたいたので病院で聞くといいと思います(^^)
あとは、冷えが良くないので足は靴下、お腹は腹巻、入浴で冷え防止がおすすめです。
-
やす
同じく、おへその横か下で感じます。
横位でも帝王切開になるみたいですよね!
でも、逆子も治ってよかったですね!
まだ回る見込みあるので今度の診察で先生に聞いてみたいとおもいます!- 7月19日
やす
コメントありがとうございます!
かなりトイレは近いです。
やっぱり、膀胱あたりですよね!
回ってくれるといいんですが(^。^;)