旦那が細い子が好きで、妊娠するたびに尻や腹、太もも等の太さを指摘さ…
旦那が細い子が好きで、妊娠するたびに尻や腹、太もも等の太さを指摘されます。
妊娠前は157㎝44Kgです。現在プラス11Kgで末端にはお肉がつきにくく、仕事で白衣着てたら「後ろから見たら妊婦ってわからないよ」と職場の人に言われてました。
が、旦那には「立派な尻と太ももだな…戻るのそれ?」とかSALEでパンツのサイズがどこまで戻るか分からないから今年は買えないなと話したら「そんなもの小さいサイズ買って意地でもそこまで戻す努力すればいいだけでしょ?」とか言われました…健診終わると赤ちゃんの事より「体重注意されなかった?」と聞かれる…
2人目産んでから骨盤矯正やエステも行きましたが、お腹の肉じゃなくて皮が戻らずビロビロしていたり、お尻と太ももの境目がなくなり、旦那には「見たくない、見せないで」と言われています…
年齢的なものもあるし、明らかに2人目産んだ後の方が戻りにくかったので今回の3人目産んだ後が怖いです(>_<)
旦那さんに体型の事、色々言われたりしますか?
私だって好きで体型崩してるわけではないのに…と思うのですが、ちょっとひどいなと思いませんか?
皆嫌われないためにどんな努力してますか?
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
みかん
ちょっとどころじゃなくて
だいぶデリカシーのない旦那さんですね( ゚д゚)
人の旦那さんなのにごめんなさい汗
でも言い方気をつけてほしいですよね(T_T)
うちも夫がデブ嫌いです^^;
私は妊娠したら女の身体は変わっちゃうんだよ!!と念には念をおして、
ネットで妊娠さんの裸写真をたくさん見せて
心の準備をさせました笑
今では、夫より私のほうが自分の体型の変化について行けず日々嘆いています。(お尻垂れたとか乳首が黒くなったとかお腹に毛が生えたとか。。)
とりあえず産んでからも自分の体型が崩れるのは死ぬほど嫌なので、ある程度母乳なども落ち着いたら、筋トレと食事制限やると思います^^;
MY
ひどい(´・_・`)
私の旦那も細い子が好きで、私の体と付き合ったようなもんですが
さすがに妊娠中は言われませんでしたね💦
私が太りすぎてやばい😫って言うと、赤ちゃんおるからしょうがないやんって言ってくれてました☺︎
無事出産し、わたし自身も体型戻したいので産後ダイエット頑張ろうと思ってます!
とりあえず産後1ヶ月〜のワコールのガードル注文して、落ち着いたら骨盤矯正にも通う予定です!
-
kana0614
赤ちゃん居るからしょうがないと言ってくれる旦那さん羨ましいです(>_<)
私も毎回ワコール使ってます!努力とお金をかけていますが、旦那の納得するレベルは結構高くて…今回もやれるだけの努力はしてみようと思いますが、年齢的に大丈夫か不安です…- 7月19日
AAMMママ
うちの旦那は細い子が好きなわけじゃないですが、私の兄嫁が産むたび太っていくタイプで、3人目産んだ後で凄いことになっていて、それに対して色々言っています。
産後体型が崩れることを言うわけではなく、怠けてぶくぶく太ることに嫌悪感みたいです。
私も細い方じゃないですが、産後は妊娠前の体重に戻れば何も言われません。
やっぱり男の人はいくつになっても奥さんには女を感じたいのかなーと思います。
主様はスタイル良さそうなので、尚更旦那さんのハードルが高いんでしょうね(^^)
-
kana0614
怠けて太ると確かに言われちゃうかもしれませんね…今でも夕飯の後にオヤツ食べちゃうと旦那に指摘を受けます(T_T)
旦那の理想が高すぎるような気がしますが、女性として努力はするべきなんですかね。産んだ後がとても恐怖ですが、2人目の時以上に頑張らないといけませんね(>_<)- 7月19日
-
AAMMママ
でも、逆に考えると、それほどkanaさんに女の人として魅力があるということじゃないですか?
ずっと綺麗で自慢の奥さんでいてほしいという(^^)
余談ですが、私の名前がsanaで、誕生日が0614です(笑)- 7月19日
-
kana0614
そうプラスに考えると少し楽ですね(^_^)ありがとうございます!
奇遇ですね!誕生日一緒です♡- 7月19日
-
AAMMママ
興味なくなられて何も言われないより絶対いいですよ(^^)
前向きに(^^)- 7月19日
ドスプーギー
私も言われますよ(*゚▽゚)ノ
脚が太くなったね!とか😱
おっぱいたれるかもね!とか(´;︵;`)
丸いとか😂😂😂😂
もともと細い子が好きらしいのですが、
なぜちょっとぽっちゃりの私と結婚したのでしょうか!?🤔なので、本当はぽっちゃりも好きなくせに!って旦那に言うんですけどね😂😂😂👏笑
開き直らないとやってけません😳
ですが、このままでは腹が立つので産後見返してやろうと思ってます✧ \( °∀° )/ ✧
-
kana0614
開き直って見返してやる!くらいの勢いがないとやってけないですね(^_^;)
細い子が好きでもつむつむさんと結婚したのなら中身がホント素晴らしいって事ですね♡内面も見てくれる旦那様羨ましいです(≧∇≦)- 7月19日
兄妹mama
私産後全然体重が戻らず(´*ω*`)未だに超でぶです(›´-`‹ )なのでとうとう最近遠回しに色々言われるようになりました( ´⚰︎` )
ほとんど子供にむかって、「あー牛が寝てるね~!」とか「あれはワンワンじゃなくてママだよー!」とか(;一_一) イライラ。。
かといってダイエット決意してアイスとかジュースとかやめる!って言うと、「ジュース買いに行くけど、何がいい?」とか聞いてきます:( ;´꒳`;):)「いらない」と言うと「えーなんで~?」と(╯‵□′)╯︵┻━┻
結局イライラしてしまい次の日のお昼とかにコソッと甘い物食べてしまってます( ´⚰︎` )
-
kana0614
牛とか酷いですね〜(>_<)それはイライラしますよ!
旦那は食べても太らない体質で目の前でメッチャおかし食べるんですよ〜でも私には厳しくて、じゃ目の前でそんな風に食べないでよ!と言いたくなります…- 7月19日
-
兄妹mama
太らない体質羨ましい(⊃´-`⊂)
うちなんて旦那さんもけっこうなでぶなのに、自分はジュース・お菓子・アイス食べまくってます( ´⚰︎` )2ℓの炭酸ジュース買ってても1日で飲み干します\(°Д° )/
本当痩せてほしいなら協力して!って感じですよね( ´-` )
欲を言えば、「この人の為に痩せたい」と思わせてほしいです⸜( ⌓̈ )⸝笑- 7月19日
ママちゃん
うちの旦那かと思うような投稿なので、コメントしちゃいます(笑)
私は元々164cm、47kgでした!
周りからも細いねーなど言われてました!
が、1人目妊娠で+24kg(笑)
元の体重まで10kgも残して2人目妊娠。
そこから妊娠中で+16kg…
ホントに太りました(笑)
旦那は海外のモデル達が好きで、理想が高すぎます( ー̀ωー́ )
まず、足の長さが違う(笑)
妊娠中は「なんだー?この腹は!」と、ふざけながら言われ、産後は「あれ?もう1人いるんだっけ?」と言われ…
「太ももやばいね!俺より太いよー」とも言われましたよ…
「目指せウエスト55cmだね!」って言われた時は頭にきすぎて「そんなこと言ってー!ウエスト55cmなんてめったにいないから!アイドルとかモデルとかみんなサバ読んでるから!」と、ムキになってしまいました(笑)
もうすぐ1ヶ月健診なので、それで問題なかったら昔やってたカーヴィダンスやるつもりです!
骨盤ベルトは産後からずっとつけてます!
ホント、イライラしますよね (。-`ω´-)
見返しますよ!
-
kana0614
理想の高さが一般人目線じゃないからホント大変なんですよね〜
実際旦那は食べても太らない人だし太ももの太さが私と変わりません(^_^;)
「どーやったら太れるの?」とか聞いてくるから腹立ちます!
私も見返せるように産んだあとしっかりダイエット頑張ります(>_<)- 7月19日
kana0614
芸能人とかが産んだ後も皆細いし、義姉も元々以上に産んだ後痩せたし、旦那の中であまり「妊娠後に戻らない」という概念がないみたいで…
幸いこれまでも母乳育児できているし、骨盤矯正でもそんなに開きはないと言われたし体型自体はなんとかもどせるかもしれませんが、伸びた皮は美容外科レベルでないと無理かもしれません…できる限りの努力はしてみます(>_<)
みかん
芸能人とかはお金で解決してる可能性ありますからね、一緒にしないでほしいですよね(T_T)
皮は難しいですよね!!私は戻らなかったら美容外科やると思います…>_<…
ほんと美しさは努力だけじゃなくお金がかかることを世の男性は知って欲しいですよね( ;´Д`)