※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

10ヶ月頃から歩けるようになり、部屋中走り回るが外出時に靴を履かせると泣いて動かない。練習方法を教えてください。

10ヶ月頃から歩けるようになり今は部屋中走り回っていますが、外に出て靴履かせると怖いのか泣き一歩も動きません。皆さんどう練習されてましたか?

コメント

ママリ

家の中で靴履いて過ごしてたら外でもすんなり行きました☺️
今では家の中でも靴履きたがってます😅

• あか

あか

家の中では靴履いて過ごせるのですが、外に出て公園とかで下ろすとしがみついて泣きます笑

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

靴下か素足で歩かせてみてはどうですか??
    土の感じとか足元が家と違うと歩くの嫌な子もいるみたいなので、まずは靴下か素足で外の地面に慣れさせてもいいと思います☺️

• 10月13日
eri

家の中で靴を履いて歩けるようになってから外出ました😊👌

• あか

あか

家の中で靴履いて歩けるんですが、外だとしがみついて泣きます…回数こなすしかないのでしょうか

• 10月13日
み

家の中で練習しましたよ😁💡

• あか

あか

家の中では走り回るんですが、外だとしがみついて離れなくて泣きます…

• 10月13日
ゆめ

私はまず靴を履かせてベビーカーに乗せました!
それからじっとはベビーカーに乗ってないので
そのまま降ろすと歩いてました😚

• あか

あか

ベビーカーも生後半年から嫌がりずっと抱っこ紐なので、けっこう重たいです笑笑

• 10月13日