※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

うつ伏せ練習の回数ややり方について相談です。何度くらいやっていいか、首を痛めないか心配です。

3ヶ月すぎたので、うつ伏せ練習をしています。

最初はうつ伏せにするとすぐ泣いていたのですが、最近は慣れてきて頭がちょっとどけ持ち上がるようになりました!(*´◒`*)

疲れて泣いたらうつ伏せ練習終わっているのですが、1日何回くらいしていいものなのでしょうか?
機嫌がよければ、何度もチャレンジ可能ですか?
あまりやりすぎて首の筋を痛めないか心配です(´*ω*)

コメント

ままま

あんまり考えすぎず、ちよさんの手があいた時とかでいいと思います(^ー^)
何度もは赤ちゃんも疲れちゃうかなーと^_^;

• ちよ

ちよ

なるほど。そうですよね(笑)
    何度はやはり疲れちゃいますよね〜様子見てやってみます!
    ありがとうございます(❁´◡`❁)

• 7月19日
hichanmam

うちは、一日2回
子供が限界くるまで、あるときは顔面ぶつけたりしましたが、痛さを覚えれば頑張るので限界までやりました。
二ヶ月半では、首も座りうつ伏せも頑張ってましたよ!

• ちよ

ちよ

おお、2ヶ月半で首すわりなんてすごいです!(❁´◡`❁)
    ふむふむ。お子さんが頑張っている間は見守る体制だったのですね、自分で頑張るのは良いことですもんね〜参考になります!
    ありがとうございます(*´◒`*)

• 7月19日